10月12日星期五晴
我们教室里有一盆含苞欲放的玫瑰花。这盆花给我们的教室增添了一道亮丽的风景线。玫瑰花有四株,扎在湿润润的棕色土里,充分地吸收了水分,有两三片叶子落在了土上面,慢慢的枯萎了,后来连痕迹也没有了。玫瑰花的根凹凸不平的,也有几十根枝干纵横交错。细细的枝干和根都长了许多的人锯齿叶,一叠堆在另一叠的上面。有些花被又小又胖的叶子包住了,有些花露出了粉嘟嘟的小脑袋,穿着绿色的衣裳像一位阿那多姿的小花仙子,在哪呆呆的望着一阵风掠过,花仙子好像跳起了舞。
10月15日星期五雨
玫瑰花已经开了不少了,中间的花蕊隐隐约约,如果不仔细看就看不出玫瑰花有花瑞,许多的花瑞是由许多小黄色的点点组成的。它们散发出了十分诱人的香味让人陶醉。玫瑰花的花片粉嘟嘟的,花上的茎粉中透了一些白色,以经快若隐若现了。花下有六七片又细又短的叶子,与花朵一起开放,一起枯萎,真是同生共死呀!每根细叶都有比较大的茎脉,从远看,像六七位穿着绿色军装的军人正在保护着一位美丽的公主,从进看像一位粉色的花仙子。
许许多多的动植物需要我们的努力观察,才能发现动植物的特点和它们的用处。