10月14日 星期三 晴
今天曾老师给我们买了十二盆花用于教学。我们小组选择了茉莉花。这盆茉莉花只有一株,但长有两根花柄,花柄皱巴巴的,但充满活力,花枝上长有一对对心型的嫩绿的叶子。好像张开手臂拥抱太阳,绿叶间长有两个雪白的花骨朵,好像两个小白珠,我顿时喜欢上了这盆花。
10月16日 星期五 下雨
今天我一大早就来到了学校,并走到茉莉花前,我惊奇地发现茉莉花居然开花了。其中一朵只开了一半,娇滴滴,像个腼腆的小姑娘只露出了半只脸。另一朵已经完全盛开了,像个露出了灿烂笑脸的大姑娘。细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,像云朵一样柔软,水灵灵的。花朵儿散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。原来嫩绿的叶子已经变成了翠绿色,有的已经泛黄。
10月19日 星期一 晴
今天到校后我迫不急待地跑到茉莉花前,让我意想不到的是这株茉莉花已经干枯了,花朵已经凋谢了。黄紫色的花瓣落满花盆,花托空荡荡的。叶子枯黄掉落了,只剩下几片在枝头上随着秋风摇晃,像一个孤独的老人在寒风中颤抖。我心情很难过,为什么茉莉花的美丽那么短暂!我真想它能一直像开花时那么美丽动人。那时我真希望它能重生。