10月1日 星期五 晴
我家院子里满是太阳花。太阳花刚长出来的叶子细而长,好像一把利剑似的。
10月3日 星期日 晴
太阳花的生长速度十分惊人。只过了两三天,它就长得十分茂盛。太阳花的根,一般都是向四面伸展的。从远处看上去犹如一个精致的花盆,里面孕育着许多可爱的小生命。
10月7日 星期四 阴
这一天,太阳花终于开出了美丽花朵!有圣洁的白花,有高雅的黄花,还有引人注意的红花……突然,史无前例的暴风雨噼里啪啦地下了起来。数木被风吹得东倒西歪,牡丹花顿时黯然失色,而太阳花却仍然站立在滂沱的大雨中,而且又那么地美丽动人。
10月8日 星期五 晴
暴风雨终于过去了,又回到了阳光明媚的一天了。太阳花几乎完好无损,只是掉了几根茎。我看了看这些茎感到有些可惜。妈妈好像看透了我的心思,便对我说:“孩子,太阳花的生命力非常顽强,茎掉下来,把茎再插进土里就能活了。”我决定做个实验看看太阳花是否像妈妈说的那么顽强。我把掉下来的几根茎插到土里,过了几天它们果然活了。
太阳花,我爱你!