9月12日星期四晴
今天,妈妈让我去取一个快递。我拿回来一看:哦,原来是一盆小小的长寿花呀!它的叶子碧绿碧绿的,叶上面还有一些泥巴呢!别看只是一株长寿花,却有好多的小分枝,每一个小枝上都有好多小花苞。小花苞们三个一群,五个一伙,可爱极了。长寿花的花枝组合在一起,活像一棵棵小树一般!
9月14日星期六晴
今天,长寿花的第一朵花已经开了,是淡黄色的,而且还是重瓣,可好看了!一片片花瓣是那么的软,那么的赏心悦目。这朵小黄花时而点头,时而舞蹈,好像在用心召唤它的好朋友们快快开放似的。而它的伙伴们似乎并不着急,它们还和刚买回来时一样,看不出有多大的变化。
9月17日星期二晴
还没有绽放的小花苞们好像知道自己是新来的成员,非常害羞。风儿问它们问题,它们只是轻轻的点点头而已,并没有其它的表示,连续几天都是这样。但是今天我发现,它们的花瓣似乎微微张开了一点点,哦,它们应该是快要开放了吧!
9月20日星期五晴
这株小长寿花渐渐变的不那么害羞了。是呀,现在的花苞大部分都已经开放了,它们已经适应了新的环境。它们不再是刚来时的小宝宝,一个个逐渐出落成了美丽的小姑娘了!不过也不是所有的花苞都盛开了,有些小花苞长成了大花苞,有些花苞的花瓣舒展开了一点点。啊,我家的长寿花姑娘真是太漂亮啦!