7月5日,我拿着五颗牵牛花的种子在一个花盆里播种。我先用小铲把土松好,然后每隔1厘米放一颗种子,很快种子就安全的入土了。将水均匀地浇上,相信不久,我的花一定能长得又高又壮。
7月10日,咦!我发现有一颗牵牛花已经钻出土来了,而且长出了四片叶子,
但茎又绿又嫩。
7月15日,呀!我的牵牛花都已经这么大了,特别是叶子,大约有2厘米左右。
7月20日,哇!我的牵牛花几天不见,原来已经这么大了,长出了六片叶子,而且茎也变红变硬了。
7月25日,我发现牵牛花长得非常快,都已经爬上木杆了,而且茎又红又硬,叶子也非常大,微风轻轻一吹过,叶子便在藤上翩翩起舞。
7月29日,发现牵牛花已经顺着木杆爬得更高了,其它四朵也不甘示弱,爬上了木杆,而且叶子也很漂亮,非常的绿。
8月5日,我的牵牛花的藤越爬越高了,叶子又多又绿,而且惊奇的发现有了一、二个花蕾了。
8月15日,哇!期待已久的牵牛花终于楚楚动人盛开了,从播种到开花将近一个月多十天。