我的奶奶在我初中的时候已经离开我了,直到现在已经有十多个年头了吧?大概可能是因为奶奶和自己的关系,并不是特别的亲密,所以这么多年来,我几乎很少能够梦到奶奶!
而提起自己的奶奶,想到的也只适合妈妈的一些矛盾,和他自己做的一些事情,让我感觉这个霸道的老太太,在另外一个世界里,也许会过的很好吧!毕竟厉害的人好像在哪里都挺厉害的?
我的奶奶怎么说呢?是一个特别矫情,特别作作的老太太,记得在我小的时候,奶奶家和自己家隔着好远的一段距离,因为爸爸出门不在家,妈妈就得负责给奶奶挑水砍柴,按道理说,这样的好儿媳妇应该好好的珍惜,可是奶奶却觉得这都是一个儿媳妇应该做的,并且三天两头的挑刺,和妈妈生气!
我兄弟姐妹四个,奶奶从来没有帮忙带过,反而会责备妈妈,就是不会带孩子之类的,以至于后来俩人的矛盾激化,就是在奶奶的葬礼上,妈妈都没有回去!
其实现在想一下,自己好像也并不怪妈妈,毕竟怎么说呢?有一些人真的没必要去原谅,活着的时候两个人的矛盾都那么大,真的没必要在奶奶过世了之后,妈妈却去装作一个好人!
很多时候反而佩服妈妈的真性情!
关于奶奶最大的记忆就是,奶奶在,爷爷走了好几年之后,执意要跟村里的另外一个老头在一起,其实那倒也无所谓,毕竟老年人的晚年幸福也是可以理解的!
只不过他选择了一种大家最讨厌的方式,寻死觅活的那种,想要寻找自己的晚年真爱,最后的结果也是如他她所愿,可是他却没有善终,这应该是我最不能理解的!
只是不管怎么样?,希望那个矫情又做作的老太太,能够在另一个世界里依旧可以活出自己的一番精彩!