听到祖母逝世的消息,我冲进雨里,任凭眼泪顺着脸颊流下……
时光荏苒,离开奶奶家已经五六个年头,我无时无刻不思念她。在这没有她的关心与照顾的日子里,她那暖和的手似乎总在抚摸我的头,她的身影印在我的脑海里愈来愈深,五六年前朝夕相处的时光历历在目。没想到她却远离我而去了……
小时候,因为我是家里的老大,又是个女孩,父母为了生个儿子,就将我交给奶奶抚养。每当繁星点点的夏夜,我便趴在奶奶的怀里,伸出小脑袋,不时地伸出幼稚的小手,数数天上的星星。奶奶用慈祥和关爱的眼睛注视着我。
“奶奶,天上到底有多少颗星星呀?”我仰起头问道。
“傻孩子,你奶奶有多少白发,天上就有多少星星。你数数奶奶有多少根白发不就知道了吗?”盯着奶奶满头白发,我一阵大笑。
那时,我最爱听奶奶讲故事了。奶奶一手抱着我,一手抚摸我的头,有声有色地讲《西游记》《格林童话》,还配上各种动作。我常常因为孙悟空高超本领连连拍手,或为巫婆干尽坏事却没有得到惩罚而愤愤不平。这时候奶奶的脸上就会出现欣慰的笑容。她的笑容,声情并茂的语言,引导我幼小的心灵去热爱世间一切美好的事物,并试着触摸文学的大门。
我还记得,一个严冬的深夜,奶奶正兴致勃勃地教我唱歌,我却昏昏欲睡。她无意中发现我的额头很烫,就赶紧从床上揭起一条毛毯,将我裹紧,背起我向医院奔去。她自己连大衣也没有顾得上披上。一路上,寒风肆意地耍着威风,吹得雪花片片飞散,在空中乱舞。奶奶三步并着两步踏雪前行额头上渗出了粒粒汗珠。医生确诊后,奶奶怎么仍放心不下,整日守在我身旁,寸步不离地照料着我。
同奶奶相处的时光,总是充满欢声笑语,那些生活之中的件件琐事,成为了记忆中的颗颗珍珠。不论是欢喜还是悲伤,也无论是顺利还是挫折,我的每一次情感波动,我都会想到我的祖母。
带着对她的思念,在这一路上我收获了不少知识与本领。我学会了骑车,从中悟出了胜利在于拼搏;我学会了无数的儿歌和绘画,明白了持之以恒的聚精会神的重要。而如今,……
奶奶,你能看见我吗?你能听见我的声音吗?我多么希望再与你说笑呀!天上没有电话,我只能将思念记在心里。啊!奶奶,你永远是我心中最闪亮的星星,我怎会把你忘怀!