离家那年我刚满十八,对待任何事情都是充满新鲜感,第一次坐火车,第一次拉着大皮箱 ,第一次一个人出门,但都无所畏惧,来到那座城市,突然间胆怯了,饮食、交流都出现了障碍,三年我在鲁西北呆了三年,开始实习的时候,每个月都会跑回去,那种如同我生长的地方一般也是满满的熟悉感以及感动感,当毕业证和同学都该结束时,一切如梦如幻。
我却依旧勉强克服思家留在齐鲁,因为有个人让我的选择变了,因为有他的出现,我的生活再也不能没心没肺,无所顾忌,家与他处于的选择是现在最郁闷的,从鲁西北到青岛,离家越来越远,在22岁时我的第一份情感,在距离上产生了我的忧伤,或许当他知道时,我已将离开已经放弃。
你是年少的欢喜,却是年少的回忆。