我其实和《变形计》里面的小孩差不多,非常的叛逆,经常像父母大吼。但看了《变形计》之后觉得真的很对不起父母,他们所做的一切都是为我好,可是我却身在福中不知福。还老是糟蹋父母的钱,买一些乱七八糟的东西。节目中有一个情节讲的是一个聋哑父亲拼命挣钱给自己的小孩买了一双鞋,这的小孩也很珍惜这双鞋,在写被狗咬破别人不小心扔掉的时候,挨个把垃圾桶翻了一遍又一遍。而我呢?写不想穿就扔了,却不知道这一双鞋是父母辛辛苦苦挣钱换来的。
节目中有很多从大城市的小孩到贫穷的地方来历练的,他们都是一些非常叛逆的小孩,在经历了艰苦的生活之后懂得了父母对自己的爱。我们很多人都这样,只有当自己真真正正失去之后,才开始懂的珍惜。但值得高兴的一点是现在懂也不算太晚,在接下来的日子里要理解父母对我们的关心,也要努力学习报答父母!
不要失去之后才懂得珍惜!