我记得,那是个系着分别和开始的日子,她,第一次走到了我们眼前,在范老师身旁,多多少少显得严厉。听范老师:刘老师来自宝地小学,也是交流过来的老师。我的眼中含着泪,注视着范老师的背影离往,也看着刘老师在我们眼前说着话。说实话,我并不喜欢刘老师,她没有范老师的豪爽,没有范老师的愉快,亦没有范老师的幽默。刘老师留给我们的,永远是那瘦弱的身影和微板着的脸。我曾在炽热的阳光下,看着她沉思——她依旧一副愁眉不展的样子,目光深远而茫然,没有看任何人,也在看着任何人。我想,她大概会有一点深深的失落,究竟离开了那个熟悉的校园,离开了记忆中的地方。
时间不缓不慢地过着,在这期间,对刘老师或有感动,或有不解,同学们喜欢的也仍然是从前的范老师。每每写起老师的作文,范老师总是最受欢迎的对象,是啊!她给了我们如梦的年华,用那独特的方式赢得了每个人的喜欢和赞赏。现如今,已然过往两年,耳畔仿若还响着刘老师曾说过的话:“我要教你们到六年级……”不曾想,时光竟如此匆匆,两年,恍若隔世。物是人非,一切已变了太多。的确,设想过无数次结局,但是,没想到结局这么快便到来,白驹过隙确当儿,一切失往再拥有……