打冰的日记
今天早上,我发现河面结冰了。于是,我和奶奶一起拿着竹竿去打冰了。
一到河边,我发现河面上结着厚厚的冰,一大片一大片的,阳光照在冰面上闪闪发光。奶奶拿着竹竿,先是在冰面上打了一个洞,然后又在周围切割了一大块冰,最后再用棍子朝中间的洞里一挑。不一会儿,奶奶就成功挑到了一块冰。我也照着奶奶的样子打起冰来,没过多久,我也挑到冰了。我和奶奶小心翼翼地抬着冰块,开心地往家走。到了家门口,我兴奋地喊爸爸妈妈和爷爷出来看大冰块。妈妈见到了这么大的冰块显得也很兴奋,还用手机给它拍了很多照片呢!
可是,我和奶奶这样小心地抬着冰块太累了,后来我手一滑,冰块碎了。虽然冰块碎了,但是我享受了打冰的过程,还是很开心。