端午节日记
端午节是我国有名的一日。在端午节这一天里人们要吃粽子,在河上赛龙舟。
在端午节这天里,早晨,妈妈和爸爸带我去菜市产买包棕子用的棕叶、肉和糯米(肉要剦过的)。糯米先放到盆中用水加酱油泡一下。最后开始包棕子,我妈妈包棕子十分快,左一下,右一下,非常的快。我看的眼花缭乱。大概过了一个小时粽子包好了。妈妈把包好的粽子放进了锅里煮。粽子煮好了妈妈拿过来我们坐在沙发上一边吃粽子,一边看电视。电视节目是赛龙舟。一号和四号不分上下,则三号却被甩在最后面,2号和五号在中间,六号看上去要追上了可是又被甩到后面了,四号突然一冲拿到了第一名。端午节真好啊!真想天天是端午节啊!