端午节日记
六月x日 星期五 晴
今天是我国的传统节日——端午节,我们全家上下一十八个人,除了我的二婶要看店以外,其余一十七人全聚到了一起,好不热闹。
大人们不知道为什么都那么忙, 竟然一年也见不到几次。好在爷爷奶奶有号召力,总是在节假日里把他们都招集在一起,我才有机会见到他们。现在,我的爷爷奶奶年纪都大了,因为我爸爸是家里的老大, 所以聚会的地点就改到我家来了,差点就把我的地盘给添满了。中午,妈妈打了鲁面,这是爷爷奶奶定的“传统”,年年不变,只是地点变成在我们家,由我妈妈全程包办。
爷爷奶奶看着他们的子孙,打打闹闹的一大群,脸上乐开了花!看到他们那么开心,我真想天天都是节假日。