下雪了日记
20xx年 1月28日 大雪
下雪了!
昨天妈妈夜班,我睡在外婆家,今天早上,我一睁开眼睛,就看到了妈妈,妈妈对我说:“外面下大雪了,快点儿出来看雪啊!”但我还赖在床上,默默地发着呆,这时候妞妞又来了,我被她一吵终于醒了,不过还是有点困,真想再睡三觉,起来了以后我本来想喝点儿水的,但妈妈拉着我的手让我快点,我都把要喝水的事情给忘得精光了,于是,我们就上路了。
路上白茫茫的一片,风景真是比我想象中的还要好看,我在路上踩着雪艰难地走路,简直累坏了都没跟妈妈说,妈妈问:“看!那些树怎么样啊?”我现在都记不得妈妈那时候告诉了我一个什么成语的了,都忘了,反正是个好词。不知不觉,我一不小心就掉到了雪地里面了,浑身都是雪,冷死了,简直都要冻僵了,太冷了!但我还是觉得很好玩,大概没人会这样的,除非是笨蛋才会这样吧。哈哈!
到了家以后,院子里到处都是雪,我比较了一下,有多么厚呢?大约有十五厘米吧,我在外面玩,妈妈怕我冻坏了脚,赶紧用塑料袋子把我的脚“锁”在里面,我的鞋子一定不会湿了。我走进雪地里,刚一走下去,雪地里就是一个窟窿,我问妈妈我可不可以做天使,妈妈说:“可以!”于是我就兴奋地冲到了小雪山旁,躺在了雪地里,并且摇动着双脚和双手做起了天使。妈妈在一旁用照相机把我拍了下来,我都觉得有点烦,影响我的情绪。
我真喜欢下雪!我希望明天还是下雪!