印象最深刻的就是鳄鱼潭。大家一定会认为鳄鱼潭里有鳄鱼吧!那可不是,因为鳄鱼潭里有几块石头,水满到一定程度的时候,凑起来很像鳄鱼,所以就叫它鳄鱼潭。远远望去,仿佛真有一只鳄鱼正浮在水面上,悠闲地游着,陶醉在西雁的美景中,身边这么多打扰它的游客也不回头瞧一瞧。而我这个胆小鬼呢,还是有点儿害怕。在那里还发生了一件让人捧腹的事。我看见哥哥勇敢地跨过小石头,稳稳当当地坐在一块大石头上,不断地向我招手,冲着我大声喊:“快过来吧,这儿可好玩了。”我真想一下子飞到哥哥的身边,可看到脚下的水池,我心里发虚,不敢过去。最后还是鼓起勇气,小心翼翼地向哥哥走去。谁知,由于大石头离我太远,只好踩在一块湿石头上,石头上长在水苔,真滑。我身子一歪,差一点就要掉进水里,幸好我反应快,收回了脚,可一只裤脚全打湿了。不幸中的万幸,不然可真要和鳄鱼一起游泳了。可真是虚惊一场,我也不敢再冒险了,只好绕远道过水池。
一天的时间很快就过去了,我们依依不舍地离开西雁。在路上我不断地回头,要把西雁的美景一一记在心里,还不住地问爸爸妈妈,什么时候再来西雁。