当你们看到这个题目时,一定会说:“早过了元宵节了怎么还提它呢?”告诉你们吧,因为元宵是我的最爱,哈哈现在我就开始去煮喽!
水开了,我不等妈妈教,就往锅扔了一个,结果把开水溅到了脸上,烫得我“哎呀”叫了一声。后来,妈妈教我顺着锅边往下滚,还是妈妈的办法好,果真一点也不溅水,我一看汤圆漂起来了就大声喊:“汤圆熟了熟了!”妈妈说:“你太心急了,它飘起来,再过三五分钟才熟呢。”
看着煮熟的汤圆我想:“做什么事情,都要有耐心,学习也是一样,听从老师教导,认真学习,学习别人的优点,弥补自己的不足,这样才能让自己变得更优秀!