我第一个被分的科室便是监护室,觉得好生疏,历来没有接触过病人,刚去的第一天,***长让我们熟习病房,其时的我,挺厌烦的,就那第一眼,我忽然觉得,我不喜欢这里,跟病人如何相处,如何交流,要是病人嫌我们练习生经验不敷,胡搅蛮缠该怎么办,这一系列的想法就这样出如今我的脑海里,并且,病房的环境让我很难顺应,特反感,其时的我,头蒙了,就想着,天哪,该怎么办,教师肯定特凶,心理矛盾极了。
在大学的这两年,时时候刻都在想着,结业时会是什么样子,在课堂上,单调的理论知识,让我们无比乏味,不是睡觉便是胡片,看课外书,那个时候,更坚定了我们特想走到临床的想法,虽然选择这个职业,令本身不是何等得意,甚至可以说是无可奈何,大少数都是为了家人离开这里,以是,我的心态经过好长工夫才失掉转变,觉得这个行业还挺得当我,最最少可以养成可以好的风俗,对人规矩、宽容、漂亮,就这样,我怀着忐忑与冲动的心情,走入了事情岗位。
今天是练习的第一天,很老套的开头,但是去到那也是个很老套的事情。原来就对本身练习没什么盼望,已经预期到会是个无聊的开始,也果然应验。
上午去到那里,主任只是和我闲聊了一会,得知,那只是二小我私家的科室,而别的一个科员不在。再后来,我很自动的给本身找了份活——整理档案。也没想到,那活我竟然干了一个上午。在快放工的时候,得以放行。当我踏出那门口的时候,可以觉得本身仿佛松了一口气。终于可以开脱那个沉闷的氛围了……
中午是和雯婷她们到表面吃的,很不风俗在表面的餐馆用饭,分外是一个不熟习的地方。很委曲的叫了一份荷叶饭,算是填饱肚子。吃饱便在那集会室休息。很累很困,但是却睡不着,整个集会室弥漫着一种说不出的臭味,于是只幸亏桌上看了会带去的公事员的书来看。
中午是和雯婷她们到表面吃的,很不风俗在表面的餐馆用饭,分外是一个不熟习的地方。很委曲的叫了一份荷叶饭,算是填饱肚子。吃饱便在那集会室休息。很累很困,但是却睡不着,整个集会室弥漫着一种说不出的臭味,于是只幸亏桌上看了会带去的公事员的书来看。
下午去到那的事情照旧整理档案,看着那一份份的红头文件头真的是大了起来。