读书的日记
今天天气晴好,早晚清凉,白天有阳光,适宜出行。
一早和三同时拼车急匆匆地往丽景赶。丽景是一个新开发的地方,绿化布局都相当不错,只是从南区过去远了点,打的要半个多小时。回来的时候还打不到车,要走20来分钟才能坐上巴士或打的。
跟我们学校比,丽景是一只骄傲的白天鹅。置身其中,仿佛回到大学时代。怀念那段快乐无忧的时光,忘不了我们一起走过的日子,想留住最美好的年华。
校长为了在教师中传播古典文化,特意请了杨先生和我们一起学习论语。
拿着这一叠论语资料我才发现:我已经很久很久没有认真读书了,仿佛心灵都已经蒙上了厚厚的尘土。自来中山,一直很忙碌,上网也不方便,博客也写不了。
杨先生并没有深入地讲解论语,只是作为一个领读者带我们过了一遍。说道论语,我不自禁地想起王先生。我还是喜欢王先生的论语课,幽默,见解独特。我竟想着什么时候还是回去听听王先生讲课为好,却不晓得自己身在中山。我以为这是一件很简单的事。
晚上回到住处已经六点半了,书摊上买了两本书。以后的日子无论多忙,还是抽空读读书吧。