家的日记
我家有一只活泼可爱的小花猫,它名叫花花。花花十分美丽,头上有一对像三角形一般的耳朵,眼睛像绿宝石一般,闪闪发光。红红的小嘴两边,还长着老长老长的胡须。花花头上的绒毛像洁白的头巾,背上的绒毛像赤褐色的外衣。腹部的绒毛像深蓝色的衬衫。
花花不但美丽,而且十分聪明。有一次,爸爸正在玩电脑,一只老鼠趁机跑到厨房偷粮食。正在一边睡觉的花花听到厨房有声音,急忙跑过去看见了老鼠正在偷粮食。花花以迅雷不及掩耳的速度猛冲过去,老鼠见势不妙,转身就逃。狡猾的老鼠便逃进了洞中。花花耐心的等待着。过了老半天,老鼠还没出来。花花便想了个办法:它把自己的尾巴卷在头上,假装睡觉。老鼠悄悄伸出头来,看见花花在睡觉,老鼠急忙跑出来。正在这时,花花纵身一跃,把老鼠抓住了。
这就是我家的小花猫。