今天早上,我发现厨房里来了一小群小虫子。它们是会游泳和会跳高的小蛐蛐,还没有学会飞的小红头苍蝇和落水的毛蝴蝶。我想把蛐蛐捉住,可小蛐蛐早有防备,我还没动手,它就一下子跳到了妈妈放在厨房里的吊兰上。我又想看看小红头苍蝇到底会不会飞,就朝它吹气。没想到,它竟然翻了个跟头再来了个倒栽葱,真滑稽!
还有那只毛蝴蝶也挺奇怪的,不知为什么会去学跳水,结果耷拉着翅膀,成了“落汤鸡”,瞧它那可怜的样儿,我赶紧找了根小棒把它救出来。后来,我发现小蛐蛐跳进了我放螳螂的小盒子里一动不动,好像还要我写它呢!
这群小虫子真有趣。