今天早上起床时,奶奶说:“楚楚,快点来呀!下雪啦!”我连忙穿上衣服,向奶奶跑去,我问奶奶:“下雪啦?”“你看”奶奶又说。
小小的雪花像一个个小盐粒,十分小巧。又像一只只美丽的白色蝴蝶,在空中飞舞着。它落在大地上,给大地铺上了一层层白色的被子;它落在汽车上,给汽车披上了一层层白色的棉絮;它落在马路上,给马路带来了一个美丽的哈达;它落在大树上,给树姑娘穿上了一件洁白的婚纱。
我飞快地跑进我的好朋友若涵家里,我高兴地说道:“下雪了,咱们出去玩吧!”“好极了”若涵说。后来,我们找了许多人。经过集体意见,最后我们决定是“打雪仗”。我和若涵一个人带领着一方,我带领着红队,队员是:思诺、艺橦、若凡。若涵带领着蓝队,队员是:娅璇、萌露、一恒。奶奶是裁判。气氛十分热烈,比赛开始了,双方互不相让,突然,我觉得身上冰冰的,原来是若涵在向我反抗。我从地上抓起一把雪向若涵冲去,正好冲在若涵的头上,她说道:“我投降了。”这样一场激烈地打雪仗比赛就结束了。
我爱下雪!