笑猫日记
今天,妈妈给我买了两本笑猫日记,一本是那个黑色的下午,一本是绿狗山庄!于是,我便认真的看完了那个黑色的下午!
20xx年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午,永远定格在我的记忆中。亲爱的虎皮猫,亲爱的小猫们,亲爱的马小跳的爷爷奶奶们、黑旋风、阿黄、母白鹅和阿黑,你们在哪里?无论你们在那里,我都一定要找到你们!生死不离!在惨白的阳光下,笑猫走过一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路……
读完这本书之后,我悟出了一个很大的道理:做事,坚持不懈才是最佳途径。你们知道成功的彼岸有一条宽大的河,当你快要到达目的地的时候,你总会应为这条河而放弃,这条河它的名字就叫:半途而废。而过这条河的最好的方法也是最有效的方法就是:坚持不懈。古今中外,哪个有许多成就的人不是通过坚持不懈才得到哪些成就的啊!
现在,我想对大家,对中国所有的人表明我,一个小学生的真诚想法:做事不能半途而废,我们应该孜孜以求,坚持不懈,才能做成手中的每一件事!