笑猫日记
“读书破万卷,下笔如有神。”意思是多读点书,就会有许许多多的渊博广泛的知识,下面我就来介绍暑假中我读过的其中一本书——《笑猫日记·从外星来的孩子》吧。
《笑猫日记·从外星来的孩子》这本书主要讲了笑猫有个烦心事——它和虎皮猫的孩子胖头觉得自己太胖而且没有小伙伴那么优秀,十分沮丧。球球老鼠知道了这件事后便摆出一副运筹帷幄的样子,说:“我建议你把胖头送到宠物学校去。”于是第二天就球球老鼠就将胖头带到了宠物学校。在宠物学校,胖头学会了弹钢琴,并且树立了自信。后来,胖头在树林里认识了一个奇怪的“从外星来的孩子”,因为它每天都在同一时间围绕着同一棵树不停地转圈,只有别人的微笑才能让这个孩子停止转动。原来这个孩子得了孤独症,总是活在自己的世界里。胖头决定让“从外星来的孩子”变成“地球的孩子”,于是它每天都对着湖水“镜子”不断地练习微笑,然后对着怪孩子微笑,最后将怪孩子的病治好了。
这个故事十分感人,一个曾经是又懒又自卑的小胖猫居然能治好一个患有孤独症的孩子,这是一件多么不可思议的事情呀!在生活中,我们要学习胖头那种乐于助人的精神,多多帮助别人,如扶老人过马路、在公交车上让座、为有困难的小朋友捐款等等。同时,这个故事也让我懂得患有孤独症的小孩是多么地痛苦,他们十分需要别人的帮助,我们应该尽力去帮助他们,有时候一个微笑对于他们来说就是一副良药。其实,帮助别人对于我们而言是很简单的一件事,关键是你愿不愿意做。