1、春节回家过年
腊月二十八,我和爸爸妈妈回龙口爷爷家过春节。各家各户喜气洋洋,大家贴春联,挂灯笼,春节的到来。
除夕晚上我给爷爷奶奶说:过年好”,他们就给我了个大红包。我可高兴了。 除夕晚上12点之后,到处都是鞭炮声,我睡着了,都被乱醒了。爷爷、奶奶妈妈和爸爸凌晨三点多就起床了,他们要去各家拜年,好早啊!
初一这天大家都在玩,我和爸爸妈妈在院子里踢球,玩的可尽兴了!
2、观花灯
元宵节马上到了,妈妈今天带我去趵突泉观看花灯了,人太多了。妈妈就紧紧拉住我的手,怕我走丢了。
一进大门就有猴子模样的花灯,沿着路往里走,看到的是各式各样的花灯船,船上有孙悟空模样的花灯,尤其有个船建在了水上面,很多荷花灯在船边飘荡,很美丽。
再往里走,远远的就看到了一个福袋花灯,有两层楼那样高,好漂亮,你看,我还和它合影了呢。我和妈妈随着人流往里走,路边有一个个用灯做的心形门,人们在门里来来往往。路边不时出现一组组的人物或猴子灯笼,简直就是走进了灯的海洋。
走出拥挤的人群,妈妈给我买了我喜欢的五彩灯剑,我耍起来,可威武了!