正月里,穿新衣,走亲访友,热闹极了。外婆请来了爷爷、奶奶和舅舅来家里做客,妈妈请来了她的好朋友来家里吃饭。于是,我郑重宣布:“你们都邀请了你们的亲戚朋友来家里,我也要请我的好朋友棒棒来家里做客。”
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,跟外婆商量最营养的小菜招待客人,还想着最好玩的游戏。第二天,天刚亮,我就醒了,一起床就兴奋地大喊:“下午棒弟要来我家啦。”好不容易等兴趣班放学,我急忙赶回家,可是家里没有棒弟的身影。我忍不住打了个电话给棒弟,电话刚一通,我顾不上问好,就急切地问:“棒弟,你们怎么还不来呀?”电话那头传来了棒弟激动的声音:“我在给你挑选礼物呢,马上就来啦。”等啊等,盼啊盼,门口传来了敲门声,我亲爱的棒弟终于来啦。他还带来了我喜欢的礼物,我心想:“其实,棒弟能来我家做客,就是最好的礼物啦。”我们玩游戏,做手工,美美地吃了晚餐。可惜快乐的时间总是过得飞快,棒弟要回家了。我送到门口,翻着日历问:“你们什么时候再来呀?”
这是我今年春节最开心的一天。