“噼里啪啦!噼里啪啦!”随着一阵阵的鞭炮声,我们迎来了中国的传统节日——春节。
除夕的晚上,我们一家人聚在一起吃着年夜饭,看着春晚,聊着最近发生的趣事,真是其乐融融,幸福无比!
初一的早上阳光明媚,家家户户的春联红艳艳的,小区的门口都挂上了圆圆的红灯笼,小鸟在天空中“叽叽喳喳”地叫着,向我们报以春节的问候。
“出发了!”我兴奋地喊道。你们知道我为什么这么高兴吗?因为我要去拜年了,能收到压岁钱了。我先去给爷爷奶奶拜年,我给爷爷奶奶鞠躬,祝他们健健康康,寿比南山,爷爷奶奶的脸上都乐开了花,给我发了一个大红包。然后,我又给爸爸妈妈拜了年,又得到一个大红包,我别提有多高兴了!
拜完了年,爸爸妈妈带我去逛集市。集市上可真热闹啊!有卖灯笼的、卖糖葫芦的、捏糖人的,还有扎气球、套圈、海盗船等很多玩的,我又吃又玩,真是开心极了!在我玩的开心的时候,遇到了多年不见的叔叔、阿姨和妹妹。我激动地向他们问好,几年不见,妹妹也长高了许多,我都快认不出来了。我高兴地拉着妹妹继续玩了起来。
过春节真好!既有压岁钱,又有亲人陪伴,还能和朋友们相聚,真希望每天都是春节!