过年了,家家户户都挂上带福字大红灯笼和五颜六色挂钱,贴上了一副副大红对联,那油黑大字,耀眼金字,向人们祝福着新年快乐和对美好生活向往。大人们在准备着年夜饭、聊着欢快话题,孩子们在摆弄着新衣服、花炮,叽叽喳喳在一边玩耍着。
晚上,大街上大红灯笼都亮了,路两边树上挂着彩灯也亮了,一闪一闪,红色、蓝色、黄色、绿色,你就像进入了童话世界一样。当你经过广场时,那大大“春”字灯发出红光,在寒夜中,让你感到一丝温暖,仿佛在这欢庆气氛中,春天正向你走来。
随着时间推移,鞭炮声越来越密集,到了晚上11点时,达到了高潮,漆黑天空被烟花染五颜六色,震耳欲聋响声从四面八方涌来,你再也分辨不清是哪个方向发出鞭炮声,空气中弥漫着浓浓,令人窒息火药味,但这一切又让你感到过年兴奋。对人们来说,这也许就是过年魅力吧。
过年了,一家人欢聚一堂,在喜庆、兴奋中我们送走了过去一年,即将迎来了新年第一天,这是多么快乐事呀!