除夕的日记
年快过完了,这些天中,令我最难忘的就是除夕那天包饺子了。妈妈告诉我,除夕是非常重要的日子,我们要一起到爷爷家过年。
到了爷爷家里,我就迫不及待地参与包饺子。我任务是擀饺子皮。刚开始,我擀得太大,后来又太小,我有些灰心了。这时,奶奶鼓励我说:“不错,越擀越好。”听了奶奶的话,我就照着奶奶擀出的样子擀。终于,我擀了一个和奶奶擀得一模一样的饺子皮,我高兴极了。
这时,我提议要包幸运饺子。我拿了四个硬币,让奶奶包到饺子里。我很兴奋,我一定要吃到幸运饺子!可没想到,下到锅里后,有两个幸运饺子煮烂了。结果,幸运饺子一个被爸爸吃到,另一个被爷爷吃到了。唉!看来我还是不够幸运啊!
今年的除夕可真有趣啊!