除夕的日记
除夕夜的夜晚,我和几位好朋友去灯火辉煌的广场上玩耍。
这里的夜景多美啊!一排排路灯上挂满一串一串的红灯笼,它们多么像橘子呀!有些人们正在放飞孔明灯,双手合拢放在胸前,闭上眼睛,许下了自己对龙年的美好愿望。
广场上更多的人在燃放烟花,气氛十分热烈。各式各样的烟花争奇斗艳。有的像汽水罐大小的烟花瓶。一点燃,烟花的焰火就在地上盘旋,最迷人的烟花要算这种了:从烟花盆里冲出一点点白色的东西,渐渐地就越来越长,变成了一条白线,越升越高,只听“砰”地一响飞上天空,并在空中展开了。展开的烟花五光十色,色彩斑斓,还有一阵强烈的光向四周散开,把整个广场都照得通亮。看烟花的观众也越来越多。广场上许多小孩。成人都高兴得跳跃呀。欢呼呀。鼓掌呀!
广播里播出李谷一奶奶的歌声《难忘今宵》,人们沉浸在欢乐的海洋里,沉浸在>幸福的除夕夜!