除夕的日记
昨天是除夕,除夕要忙的事非常多,贴春联、做年夜饭、包饺子……只有晚上能够休息。当然这大部分都是大人的事,我小孩子大多数时间都是玩,剩下的时间也会帮大人打下手。
一大早,我刚起床,就看见我爸爸拿着对联和一些福字,我就知道要贴福字了,我就立马去给我爸爸帮忙。我爸爸搬来梯子架在我家的门口,用小铲子把去年的旧对联铲去,用刷子抹上白乳胶,我在下面给我爸爸边扶住梯子,边给我爸爸拽住住被风刮得前后摇摆的对联,好大一会工夫,我们终于把对联贴好了。
下午,我到了奶奶家,我打算帮爷爷奶奶贴对联,因为我奶奶家的门没有我家的门高,所以我爸爸不用架梯子,我也不用扶梯子了,我只用给我爸爸端白乳胶。
傍晚,我们开始下饺子,这期间,千家万户都放起了鞭炮,饺子下出来后,我们端着碗在客厅里边看电视边吃饺子。
晚上,我和我哥哥留在我奶奶家过夜,八点春节联欢晚会开始了,我最喜欢看小品,小品中我最喜欢《扰民了你》他们几个人为了实现自己的梦想,都付出了艰辛。十二点到了外面传来了烟花的爆炸声,外面的天空明亮了起来,是被烟花照明了。
我很高兴,今年的除夕我过的真快乐。