除夕的日记
瑞兔辞旧岁,金龙迎新春。又到一家人高高兴兴围着桌子吃团圆饭的时候了。小朋友们应该都在和爸爸妈妈一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,拿到自己盼望已久的压岁钱和小礼物。
妈妈告诉我,除夕是我国传统节日中最重大的节日之一。一年的最后一天叫岁除,那天晚上叫除夕。除夕夜人们往往通宵不眠,叫守岁。
今年的除夕,一家人围着一桌美味可口的饭菜一边品尝着美味佳肴,一边在谈笑风声。有的说:“农村里的房子越修越好看了,公路也直通到家门口,每家每户的家用电器也开始增多了”。有的说:“城都的变化也很大,地铁2号线就要开通了,高楼大厦在城边也开始多起来了,天府新区也开始建设了。”听着他们的谈话,我觉得伟大的祖国越来越繁荣富强了。祝愿中国这条巨龙永远屹立在世界的东方。
吃完团圆饭,爸爸带领着我们去逛大庙会。大庙会在武侯祠、锦里、南郊公园举办。跟在爸爸的身后好不容易挤进大庙会,会场里到处都是张灯接彩,人山人海,顿感喜气洋洋的节日气氛。人群中有的在说说笑笑;有的在拍照;小孩子们脸上都乐开了花。抬头望去到处都挂满了各式各样的灯笼;树木也用各色的彩灯装扮,真是流光溢彩;在灯笼和彩灯的照耀下小草也显得活泼可爱;连池塘里倒影着灯的影子,与挂着的各式灯笼相映成趣,这真是一个灯的世界。大庙会里有很多灯组。比如:光影隧道、龙灯照新年、三国漫游汇……