我休息了一下,发现十一点五十了,便去叫爸爸和爷爷,爷爷说:“可以走了。”爷爷这才告诉我:“新年的第一天,去庙里拜一拜是很有意义的,再说可以听一听新年的钟声嘛。”我这才明白是这样。我们三人走在去庙的路上,庙在河边上,走的路上静极了,只有鞭炮还在不停歇的响着。走了很久,终于到了,那座庙叫“资福寺”。是一个比较新的庙,我们到了后,先在外面烧了香,我发现前来拜佛的人很多,都是来为新年祈福的。庙门前停了许多小汽车,大家都想来听钟声。“走吧。”爸爸拍了下我。“可以进去了”我这才走了进去。我走进去一看,哇,庙有三层。第一层是弥勒佛,第二层是如来佛,最高一层是观音菩萨。外面热闹极了,而里面却非常的宁静。我们首先来到了第一层,看见有许多虔诚的信徒在拜着。另外就还有几个和尚站在里面,默默的念着什么。我和爸爸、爷爷拜完,就往上走。第二、三层也是一样的宁静。虽然庙里的灯并不富丽堂皇,但却显得很明亮,到了第三层,我看见有一些人拿着一个装着竹片的筒子在摇,我知道那是“抽签”虽然不怎么信,但我也去摇了一支签,递给那和尚,他找了一会儿,说:“是上上签啊!”“是吗”我很好奇想看一看。只见上面写着“求学求名任汝谋,今生幸运是前修。等来一遇风云会,竹帛名标万古留。”的字样。是吗?我希望是这样吧!
回到家,已经三点了我急忙洗漱了一下,上床睡觉了,在床上,我迷迷糊糊的想了想这热闹的一天,睡着了……