除夕的日记
今天是大年三十,是除夕,是辞旧迎新的佳节。
我和家人正忙着包饺子时,只听“砰、啪”,不知是谁家的孩子,性子这么急,还不到24点呢,就放起鞭炮来啦。
砰砰,劈哩啪啦……
除夕,这是中国人最喜欢的好日子。每逢这时候,孩子们就穿上漂亮的新衣服,拿着好多好多的各式各样的鞭炮,吃着好吃的零食,开心地闹着,玩着,时不时还会赚着一些亲人们给的压岁钱呢!
终于,8点被我盼到啦,我和家人坐在一起,看春节联欢晚会。那一首首歌曲美妙动人,那一个个小品让人捧腹大笑。其间,主持人提到啦南方受到雪灾严重影响的人们,因狂风暴雪,电无法送出,并被封锁啦所有交通路线,想进的进不去,想出的出不来,让那些急着回家与亲友团聚的人们只能在那里干着急干流泪。我们比起他们来岂不是幸福多啦。
终于12点被我盼到啦。
院子里立刻沸腾起来,大大小小的烟花相继冲上天空,天空中顿时被染成七彩色,被烟雾所笼罩,被它们打扮得美丽极啦,院子被照得好亮好亮。
啊!除夕夜真美!