除夕的日记
今天就是我梦寐以求的除夕了。热热闹闹的大街上,挂起了火红的灯笼。妈妈也急急忙忙地拿出一副对联。我好奇地打开一看,咦,有些字我不认识。爸爸听见了,走过来读了一遍后,我才知道原来横的一张是“盛世华年”,竖的两张是“物华天空迎新春”和“举国欢腾庆佳节”。
我迫不及待地搬来两根凳子合并,把对联摆平,又拿来透明胶布,把竖的两张对联的两头都贴上胶布,然后就站到桌子上,可那两张对联太长,爸爸就帮我一起贴,很快就把那两张贴好了。接着要贴那张横的了,我又把胶布贴到那张对联两头,然后又站到桌子上,举起对联,在大家的帮助指挥下,慢慢对准了方向贴了下去。
对联贴好了,我也长长的舒了一口气,喃喃地说:“今年的除夕,我做了一件特别有意义的事。”顿时,大家都感受到了浓浓的节日气氛。