除夕的日记
今天就是除夕之夜了!这一天是举家团圆的日子,当然我们家也一样。大大小小,男男女女都围坐在一起,吃了一顿团圆饭。
今天早上起来太阳光还不是很强烈,隐隐约约有几束阳光,透过那高楼大厦照在地面上。感觉这冬日的暖阳来的正是时候。中午,太阳逐渐变大,阳光显得有些刺眼。终于到了晚上黄昏时分,一轮橘黄色的太阳完成了它一天的使命,向西边慢慢地落下太阳是时候下山了,但是我们的团圆年和团圆心,可没有随着太阳而落下,反而更加强烈!
傍晚,我们一大家子足足有十来个,都一起来到了饭店里,准备围坐下来,吃上一个团圆饭。吃着吃着,那些男长辈们就开始喝起酒来,什么白的、红的、黄的、冒着气泡的,统统都喝了下去。我在一旁看着,他们一杯一杯接一杯,旁人劝都劝不住。唉,算了算了,谁让今天是除夕之夜呢!今天是个值得高兴的日子,喝几杯就喝几杯吧!
那些女长辈们都在关心些家务琐事,聊聊家常。而能陪我聊两句的人,却没有一个。谁让我是生在这几年呢!