醒来,伸一伸懒腰,“什么?”我扭了扭头,“触角?”看了看头上,怎么有点像毛毛虫的触角,我惊讶地跳了起来,“不对劲,不对劲,到底是哪里出了问题?”
伤心的我
在思考了整整一个小时的“毛毛虫生”后,我接受了新的身份。
我在树叶上爬来爬去边爬边吃。这时,一只飞蛾飞过来说:“你看你,跑不会跑,飞不会飞,你还会干什么呀?哈哈哈!”
那一刻,我伤心欲绝。
奋斗的我
我立刻调整了心态,又开始边爬边吃,经过一天的奋斗,一整株小草已经被我吃完了,不难发现,我也胖得蠕动不了了。
我找到了一块风水宝地,准备在这结茧,经过漫长地等待,我终于结好了茧,茧里黑乎乎的,不见天日,但是我还要继续坚持,总有一天我会出来的。
快乐的我
经过了无数个漫长等待的日日夜夜,我在茧上咬了一个小洞,然后奋力挤出去,那一瞬间,我发现我不再是一只丑陋的毛毛虫,而变成了一只美丽的蝴蝶。
我振振了翅膀,竟然飞了起来,我再也不用受其他昆虫嘲笑了,我飞到天空中,和彩虹做朋友,和白云说悄悄话,我在花海里穿行,我自由又快乐。