当我欣赏着一些美术作品时,看到了波浪线,它让我想起了毛毛虫。
一只毛毛虫在绿油油的大草地上,它望着蚂蚁、蜜蜂,觉得它们比自己长得都好看,它是多么的渴望变成美丽的蝴蝶呀!但是它很不自信。
一次,昆虫们举办了一个舞会,女士们都穿着晚礼服,喷着香水来了;男士们穿着西服和女伴们一起来了。唯独毛毛虫躲得远远的,蝴蝶小姐来了,问道:“孩子,你怎么不和大家在一起啊?”毛毛虫沮丧地回答:“不了蝴蝶小姐,我怕他们会嫌我长得太丑,不敢靠近我。我什么时候才能和你一样美丽呢?”蝴蝶小姐答:“自信的女孩最美丽,你首先要自信,然后再美美的睡上一觉,到时,你就会和我一样美丽了。”毛毛虫兴奋地说:“真的吗,蝴蝶小姐?谢谢你!”毛毛虫迫不及待的钻入房子里,对自己说:“我是最美丽,最自信的!”然后安心地睡了。
这是一个夏日的清晨,鸟语花香,空气清新。毛毛虫醒来了,它发现自己变成了一个美丽的蝴蝶,扇动着大翅膀,在天空上自由的飞翔,和伙伴们打招呼。
毛毛虫和伙伴们快乐的玩耍着,露出甜甜的微笑,自信,使它更加美丽……