一天,一只可爱的毛毛虫在一片草地上悠闲的散着步。突然,他看见一只青蛙妈妈带着小青蛙在大荷叶上玩耍,他就在想:小青蛙有妈妈,我一定也有妈妈。于是毛毛虫产生了一种想法:去找妈妈。
于是,毛毛虫来到花园里,看见一只蜜蜂在采蜜,便满怀期待地问:“你是我的妈妈吗?”小蜜蜂听了,抬起头来一看,吃惊地说:“我怎么可能是你妈妈呢?你的妈妈有两对漂亮的翅膀。”“对不起!”毛毛虫失望地说。“没关系”,小蜜蜂说,“你到别的地方去找吧。”
毛毛虫又来到湖边,看见一只蜻蜓在水面上点水,心里暗暗想:有两对漂亮的翅膀,她一定就是我的妈妈。壮着胆子问:“妈妈,你在干什么呀?”蜻蜓抬起头,看见一只可爱的毛毛虫,笑眯眯地说:“我不是你的妈妈,你妈妈的翅膀比我的要大,要漂亮!”最后,他来到油菜地,看见一只美丽的蝴蝶。这次,他不敢再大声喊,便轻轻地问:“您好,请问您是我妈妈吗?”蝴蝶看见自己的孩子来了,抱着他说:“孩子,我当然是你妈妈了!”毛毛虫吃惊地问:“我怎么跟您长得不一样呢?”蝴蝶笑着说:“等你长大就跟我一样了。”
从此以后,蝴蝶和毛毛虫幸福的生活在一起了!