夜晚,月光洒在大地上,一颗珍珠般的卵子静静地躺在草地上。这个卵子是飞蛾的还是蝴蝶的?
清晨,这个卵里面有个头钻了出来,仔细看看,原来是毛毛虫的卵。毛毛虫很努力地把身子和尾巴脱了出来。这时太阳公公出来了,阳光照在它小小的身体上。它已经三天三夜没吃东西了。可是周围没有什么可吃的,除了自己的卵。于是毛毛虫只好大口大口地吃起自己的卵,吃完以后感觉还没吃饱,它又去别的地方找吃的,路上遇见一只美丽的蝴蝶,蝴蝶对毛毛虫说:“看你的丑样子,我也是从你那样变过来的,现在我可是在天空中自由翱翔的。”毛毛虫很羡慕,它更努力地去找吃的了。它左瞧瞧右看看,看到了一簇鲜嫩的叶子。毛毛虫又开始大口大口地吃起来。
一个星期过后,它终于吃完看这簇叶子,此时毛毛虫变得更丑了,就像老虎的尾巴。但它想到蝴蝶的话,就更加努力吃饱。
毛毛虫变得很胖,它爬到树枝上,吐出白色液体,开始把身体上的黄黑斑纹变成了绿色的。过了一会儿下面一头裂了开来,里面钻出一只美丽的蝴蝶。蝴蝶抱着自己的卵壳,抖动翅膀,在阳光下,五彩缤纷,美丽极了。
现在这只蝴蝶很自豪,心想这下没人会嘲笑我了!