有一天,我长大了,变成了一条长长的青青的毛毛虫。我好饿呀!我爬到了大树上吃它的叶子。“你这个丑八怪,快从我身上滚下去,我的树叶宁愿落完,也不会给你吃一口。”我又到了菜园里,所有的菜也嫌我丑。花儿看见我,恨不得把自己包得严严实实的。人们看到我,也恨不得一脚把我踩死。为什么他们都不喜欢我,我明明那么温柔。
我心情低沉,睡了好久好久,脱了一件衣服后,变成了一只白色的蝴蝶。我飞到了大树上。“你真漂亮,我好喜欢你,我可以和你交个朋友吗?”我一边炫耀自己的舞姿,一边答应着。我飞到菜园里,所有的菜都表达了对我的喜欢。那些花儿们呢,竞相开放,邀请我去他们家玩一玩。我又飞到人们面前,“这只蝴蝶好美啊,真是与众不同呢!”
有天,我诞下了很多虫卵,一个、两个、三个……整整一百五十个!天哪,鬼知道我有一百五十个卵。一百五十个卵全部分散在大树、花儿是蔬菜身上。哈哈,小小虫卵里爬出了很多小毛毛虫。“我好饿,我要吃东西。”“我要吃叶子,我要吃蔬菜,我要吃花儿……”