一个阳光明媚的早晨,一只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去的采花粉,它一会儿东看看,一会儿西瞧瞧。
忽然,它感觉到一片绿叶上有一个小东西,它偷偷的靠过去一看,原来是一只圆滚滚、肥嘟嘟的小毛毛虫,“原来是一个又丑又肥的小毛毛虫呀!”蝴蝶说,“敢到我的地盘来撒野,快走!”“这可不是你一个人的地盘,而且我和你还是亲戚呢!”毛毛虫说。蝴蝶气冲冲地说:“我怎么会跟你这个丑八怪一样呢?再说了,我们有四只脚,你们有几十只脚,我们不可能跟你是亲戚!”毛毛虫有气无力地说:“别看你长得银光闪闪就了不起啦!”蝴蝶不耐烦的说:“你这个又肥又圆又多腿的家伙,我才不跟你吵嘴呢,走着瞧,!”毛毛虫也愤愤地说:“走着瞧,我走了!”自从毛毛虫回家以后,就吐出丝把自己裹起来。过了一段时间,毛毛虫破茧而出,它走到镜子面前一看,高兴得飞了起来,说:“我不是以前的自己啦,我是美丽的蝴蝶啦!”它马上到蝴蝶姐姐家去,“是谁呀!”“我是上次跟你吵架的那个小毛毛虫呀!”小蝴蝶说:“哇!原来你和我真的是亲戚呀,!对不起,上次我把你骂得那么惨,真是对不起,我以后就是你的好朋友啦!”
从此,他们就成了好朋友。