我是一条普普通通的毛毛虫,和许多毛毛虫一样,有八条又肥又短的腿和长满了毛的身体。
我讨厌老天爷,我正在树的根部散步时碰见了我的天敌——大公鸡。我当时心想:趁他没看见我,快跑!可我又一想:我现在在老树皮的沟壕里,我这一跑会不会让大公鸡看见呢?可是我当时太慌啦,没管那么多,撒腿就向树顶爬去,可惜晚了,那大公鸡用嘴把我啄了下来。我知道我是爬不上去了,所以就向旁边的麦管里爬去,我在麦管里等了半天才向树上爬去,在树上我化恐惧为饭量,吃了好多树叶内心才不再忐忑。
不知过了多久,我从一个软绵绵的球里爬了出来,却发现自己比以前重了好几倍,背后也多了一对皱巴巴的翅膀。我打理好翅膀,就要开始第一次试飞,一次,两次,三次……无数次的努力以后,我终于飞了起来。我飞呀飞呀,你们猜我看到了什么?我的天敌在下面一脸羡慕地仰望着我,我百思不得其解,此时我才发现我的翅膀竟然发出五颜六色的光芒,啊!原来我变成蝴蝶啦!
其实大自然是公平的,我并没有那么弱小,听说人类科学家研究得出:我在巴西扇动一次翅膀,美国就会引发一阵龙卷风。唉!不再说了,我要去扇龙卷风了!