春天到了,可爱的毛毛虫睡醒了。它打了个哈欠,伸了个懒腰说:“我要去找妈妈了!”
它缓慢地爬到了草丛中,看到蚯蚓就问:“蚯蚓阿姨,您知道我的妈妈在哪里吗?”蚯蚓阿姨亲切地说:“你的妈妈头上长了两只触角。”毛毛虫说:“谢谢您,蚯蚓阿姨!”
毛毛虫继续向前爬,看见了蟋蟀就问:“蟋蟀阿姨,您是我的妈妈吗?”蟋蟀阿姨笑着说:“我不是,你的妈妈和我们一样有两只触角,它会采蜜。”毛毛虫说:“知道了,谢谢您!”
它看见了蜜蜂阿姨,便说:“妈妈!我可找到你了!”“对不起,我不是你的妈妈。我是小蜜蜂的妈妈。你的妈妈翅膀非常美丽。”蜜蜂阿姨说。毛毛虫说:“谢谢您,谢谢您,我明白了。”
它看见了蚕妈妈,就问:“请问您是我的妈妈吗?”蚕妈妈说:“我不是,你的妈妈和蜜蜂是好朋友,会帮蜜蜂采蜜。”“哦,我明白了,谢谢您!”毛毛虫向百花园爬去。