我是一只毛毛虫。我现在正在自己辛苦织成的茧中沉睡着。茧中不大,很窄小,也很暗。但是我知道,再过几天,我就会变成一只蝴蝶,一只美丽的蝴蝶,一只能天空中翩翩起舞的蝴蝶。在这之前,我只是一只丑陋的毛毛虫。人们并不喜欢我。我终日只能在草地或是树叶之间蠕动着,啃食着树叶。当我看到我的同伴们破茧成蝶后在空中婆娑起舞时,舞姿是那样旖旎,我是多么的羡慕啊!
所以,我日日夜夜地织着我的茧,一刻不停地吐着丝,我看到茧一点一点地把我裹住,直到我看到光线再照进茧中,我的蜕变才真正开始了。慢慢地,我感到自己非常难受,身体开始发热,背部也开始发痒了。我的身体越来越大,茧也越来越拥挤了。于是,茧慢慢地裂开了。我小心翼翼地从茧中爬了出来,抓住一个小树枝站定。渐渐地,我发现自己的背上的小翅膀缓慢的展开,细长的腿也在空气中变硬,身体在伸展——我变成一只蝴蝶了!长时间,我发现我背上的翅膀已经变的很大了,橙色的翅膀上有着黑色的花纹,好看极了。我的头上的触角也变长了,变得更细了,我变得美极了。
我扇起的翅膀,向天空中飞去。我与同伴们一同在天空中舞蹈着,花朵的芬芳环绕在四周。生活的美好,是靠自己的努力来获取的!