我有一只玩具毛毛虫,它全身的颜色是多姿多彩的。有蓝的、红的、黄的、绿的,真是活脱脱的一条彩色虫。
毛毛虫有一双大大的耳朵,红红的鼻子,就像一个纽扣一样粘在它的嘴边。毛毛虫看起来十分可爱,摸上去很柔软。每一次我睡觉的时候,都会抱住它一起睡,它会帮助我快速入眠哦。即便是我出去旅游,也不会忘记带上它,因为我早已经把它当成好朋友了。
每次写作业时,我也会把它放在我的身边,让它趴在我旁边。我每次看它的时候,它仿佛在眨巴着眼睛对我说:“小主人,不能走神,要认真学习哦!”它好像总是能给予我力量一样,我又继续开始认真地写作业了。
我与毛毛虫之间还有一个有趣的故事呢!那是一个假期,我们一家人要出去外面旅行,爸爸带我们在酒店里住了好多天。那天,我们要结束行程,要离开酒店了。我们开车到了半路,我才猛然想起,我把毛毛虫落在酒店里,忘记带上了。爸爸妈妈知道毛毛虫对我很重要,于是,我们又折回去拿到毛毛虫,抱着失而复得的毛毛虫。我在心里对它说了一万个对不起。
这就是我最喜欢的毛毛虫,我把它当成我形影不离的好朋友。