一天,一只毛毛虫突然想去探险。但是他的爸爸妈妈不让他去,可是又拦不住他。在一个黑漆漆的夜晚,毛毛虫离开了爸爸妈妈。
在路上,毛毛虫又渴又累。不过幸亏毛毛虫在家里带了点食物,不然他就要饿死了。可是,这点食物吃不了多久。所以毛毛虫决定先去找点食物,然后再探险。
毛毛虫在一条小河的对面,看到了食物。有苹果,香蕉,梨子等等,等等。毛毛虫的口水都要流的满地都是。之后,毛毛虫看到有一个左边树枝和右边树枝交界的地方。他爬到那里去,顺顺利利过了河!于是他就去那里吃东西,吃得好饱啊。毛毛虫动都不想动了,毛毛虫就美美的睡了一觉。
毛毛虫养足了精神之后,他就出发了,突然,他看到一只兔子被狮子追了,狮子累了,他就停下了。兔子也停下来了。毛毛虫爬到狮子身上。用毒口咬了狮子,狮子死了。小兔子安全了。兔子说:“谢谢你救了我,我可以满足你一个愿望。”毛毛虫说:“我离开家也有一些时间了,如果我再不回去,爸爸妈妈就会担心极了。所以,请送我回家吧。”
后来毛毛虫回到了家里,爸爸妈妈乐坏了。然后,毛毛虫觉得还是呆在家里好。从此以后,毛毛虫再也不离开家了。