毛毛虫成长日记作文
幼年有着绿色的身体,爬遍世界各地,你觉得它是谁呢?没错,它就是毛毛虫,每天以吃树叶为生,下雨的时候就会躲在一片片树叶底下,雨刚停,毛毛虫就会出来运动,一滴滴小雨珠从草上慢慢滑下,这时毛毛虫就会洗一次免费的澡,洗完澡的毛毛虫清清爽爽,左顾右盼终于找到了家。
找到家后开始修建,先用泥土建一个几厘米长的小洞穴,取一些树叶盖在家门口,隐藏自己和自己的家。
过了几年,毛毛虫的幼年时期就过去了,毛毛虫开始成长,给自己一个舒舒服服的屋子是再好不过的了,而这个屋子就是毛毛虫的茧。当毛毛虫进去之后,它就会与世界分离,进入自己的梦乡,等到两三年过后,毛毛虫又会破茧而出,成为一只美丽、漂亮的蝴蝶,这就是大家口中的“破茧成蝶”。以前毛毛虫很是丑陋,而到了现在,毛毛虫变成了蝴蝶,就如丑小鸭变成了天鹅,这时蝴蝶会与太阳、白云、小鸟肩并肩,它成功成为了天上的一份子。
有许多人也像毛毛虫一样,以前虽然不美丽,可是经过后天的努力,也会“破茧成蝶”。