今天,妈妈带我到她学校去玩。
“呀!芳芳也来了!”芳芳是我妈妈同事的孩子,她比我小三个月,但比我高出一个头来,我们俩走在一块儿,就跟她是姐姐我是妹妹一样。
我带着芳芳到操场去玩,我在树底下发现了一条毛毛虫,它是黄色的,背上有些黑点,我说:“这条毛毛虫可能会变成一只很美丽的蝴蝶。”“我也这样感觉!”芳芳说。我从地上捡了一片树叶,让毛毛虫爬到上面,然后捡了个小木棍,回到妈妈办公室了。到了办公室,我又拿了个小瓶盖,把毛毛虫放到里面,放到一个盛了些水的桶里,我又把叶子撕成小碎片儿放到瓶盖里,让它吃。
毛毛虫真聪明。用身体让它乘坐的“小岛”往边上游!然后爬了上来,我又用木棍把它又放到“小岛”上了,并用木棍控制别让“小岛”靠岸。可是我一不留神让小岛马上要靠岸了,急忙又把小岛往中间托,可毛毛虫一下跳到水里,然后挣扎着爬上了岸。“哦,吓死我了,我还以为它要自杀呢!”这时,芳芳用木棍把毛毛虫挑起来,跑到学校的大鱼池边,把毛毛虫扔进了水里,最后,金鱼把它吃掉了,我说:“这条鱼以后会消化不良的!”芳芳笑了笑,然后,我们又到别的地方玩了。