晚上,月亮和星星出来了,在茂密的森林里,洁白的月光静静地照着一片树叶上的卵,既晶莹又可爱。
一天早上,一条毛毛虫钻了出来,它又瘦又小,肚子饿极了。毛毛虫第一天啃了一个红通通的苹果,它感觉没有吃饱。第二天它吃了两个蓝莓,可还是觉得饿。第三天它啃了三个黄澄澄的梨,它的肚子依然瘪瘪的。第四天它啃穿了四个大草莓,可它还是不觉得饱。第五天它又啃了五个又酸又甜的桔子,它的肚子还是“咕咕咕”地叫,这可怎么办呀!
第六天,它爬到了菜市场,它左躲右闪,差点被人踩到。它在菜市场啃了一块蛋糕、一条黄瓜、一根火腿肠、一根冰棒、一个面包。吃了这么多东西,到了晚上,它肚子疼得在地上打滚。直到第二天,它吃了一片嫩嫩绿绿的叶子后,才觉得舒服多了。
现在它不饿了,它变成了一条胖乎乎的大毛毛虫。只是它好想睡觉,可它没有房子,于是它吐出丝做了一个茧,把自己包了起来,在里面呼呼大睡。
两个星期后的早上,它从茧里飞了出来,变成了一只美丽的大蝴蝶,自由自在地在天空上飞来飞去,好不快活!