暑假的一天,天空万里无云,骄阳似火。家里像个大蒸炉,燥热的我把自行车搬到楼下,准备出去透透风。
不料我刚骑到小区门口,一个身影就从门口跳了出来。我吓得手一松,差点从车上掉下去。我定睛一看,是一个小男孩,手里拿着一把没有枪头的长枪,正冲我坏笑。我看着他,心里突然有一种莫名的慌张。他突然拍拍我的肩,我回头一看,只见他的枪有一只绿色的长长的毛毛虫!毛毛虫身上长着刺,正左一圈右一圈地蠕动,好像想从枪口爬下来。“啊——救命!”我吓得一股脑从车上摔了下来。身上的疼痛加上恐惧,我嚎啕大哭起来。边哭边慌乱地推着自行车,像风一般骑回了家门口,正好遇见了奶奶。“怎么了?”奶奶惊讶地问。“奶……奶奶,有人……用毛毛虫吓我!”我一边狼狈地用手拨头发,一边上气不接下气地说。“毛毛虫?我们这又没树,哪来的毛毛虫?”我没等奶奶说完,就飞一般跑回了家。
第二天,奶奶笑着对我说:“昨天那不是‘毛毛虫’,是狗尾巴草。”“啊?”我不禁笑了,心想,“这小男孩可真调皮。”
虽然这件事已经过去了,但我记忆犹新,一看到狗尾巴草就会想起毛毛虫。