在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静的躺在树叶上,月光洒在它的身上,这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵
第二天,太阳露出脸了。就这时候,卵裂开了,钻出了一个像刚掉进泥巴里过的丑脑袋,接着又爬出了一个青绿色的身子,真是太恶心了,它不顾自己的形象,狼吞虎咽地把壳吃掉了。不过他并不满足,爬到叶子上,大口大口地吃起了一种树叶。
过了一天后,它长出了一对黑色的小触角,又穿上了一件黑黄相间的衣服,肥肥的身子好像连这么多脚都撑不住了。不过毛毛虫并不在乎,它又爬到了一根细树枝上,吐出了白白的粘液黏住自己。它确定安全后,开始倒立着身子要蜕变了,它用力抖动身子,把一层外衣脱掉了,变成了青色的身子。这时的它看上去更加恶心了,它又脱了一层外衣。
两个星期后,它的壳变透明了,"啪"地裂开了,一只美丽的蝴蝶出来了,接着来了个大翻身。抓住壳,呼吸着,翅膀不停地抖动着。
它的翅膀变得越来越平展了,它飞舞着翅膀,飞向蓝蓝的天空。