20xx年X月X日 晴
暑假生活,就像一个万花简,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中各种大小的事情。
其中有一种,想想就觉的好玩。暑假的一天清早,我来到姐姐家,我看见她手里拿着一个红红的鸡蛋。姐姐对我说:“xxx,你信不信,这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢”,姐姐说:“不信你看这”,说完她把鸡蛋放在水泥地上,鸡蛋真得滚了起来!
鸡蛋怎么会滚呢?姐姐说:“我是逗你玩的”,其实里面有一只毛毛虫,毛毛虫一爬,鸡蛋也就滚了起来。你也帮我做一个行么?姐姐满口答应:“行”。到了我家,我捉了两只毛毛虫,姐姐把鸡蛋的一头挖一个小洞,把蛋黄蛋清倒到碗里,又用水把里面的地方吹干,把虫子放进去,用一张纸把洞口粘住,然后,用红墨水染红,“滚蛋”就做成了,往地上一放,蛋竟然真的滚了起来!
这是多么有趣,多么快乐的暑假生活啊!