日记开学第一天
昨天,是开学第一天,我们举行了开学典礼,由于是猴年,自然也有美猴王。
一群小猴子表演完后,美猴王出现了,唐僧也出现了,“阿弥陀佛。”唐僧说。“哈哈哈哈!”全校学生爆笑。“贫僧来跟你们玩个游戏吧!”“好好好!”我们高兴的同意了。“规则是这样的:‘我们打鼓,你们传猴,鼓声停了,猴在谁手里,谁就上来抽个红包,里面的惊喜包您满意!’大家都明白了吗?”“明白!”开始了,我们又蹦又跳,都希望那个幸运儿是我们自己。鼓声停了,结果还没传到五年级。我想:这还离我们好远呢!肯定传不到我们了!结果,他们抽到一个免写作业的机会,我们羡慕极了,决心要抽到一个红包!
第二次开始了,又传了好久,叫声连天,有的喊:“久一点,久一点!”有的喊:“加油加油!”有的喊:“快传,快传!”有的喊:“快点,快一点!”鼓声停了,结果才传到五年级的班长那里。(班长是指本举班牌的人)
开始第三轮了,是从四(1)班开始的,我认为一定会传到我的,结果他们传完了又给三年级。当时我心情不怎么好了。
玩完了以后,我们上楼了,回到教室里坐下后,我生气地问祝思琦:“这也太不公平了,我们碰都没碰猴子一下!”“是啊是啊!”
开始上课了,老师给我们讲了第一课,并让我们仿写一个,我们有几个都发了言,我没发言。因为我想举又不想举,结果一堂课就这么过去了。我想以后应该早点下决定。
这就是我的开学的一天,真有趣!