今天既是情人节又是财神日。当爱神遇到财神时,爱神就惨了。因为爱神惨了,所以花店亏本了;因为花店亏本了,所以夜里炮竹声连天;因为炮竹声连天,所以我昨夜没合眼。
一大早我下去找爸爸,问爸爸放炮竹了吗?爸爸说放过了,我一听大哭了一场,说:“你怎么能这样呢?为什么不带我一起呢?我也要迎财神。”过了一会儿,我和爸爸到舅爷家去拜年。我来到六楼,看见屋里全是人,闹哄哄的,全是香烟味呛死人了。我一去,那边人就给我压岁钱,我赶紧说:恭喜发财,新年快乐,身体健康少抽烟。他们听了哈哈大笑。然后我又到三婆婆家拜年,顺便和另一个舅舅约好吃过饭一起打牌。我们又回到了充满“香烟味”的屋子里吃饭。吃晚饭后,我和爸爸去爬陡坡玩。我们手牵着手一起向上爬,我差点跌下来,我们一直爬到了顶上,可上去后又下不来,只好慢慢滑下来,裤子都弄赃了。我们在姨婆家休息了一会儿,然后就去打牌了。结果因为心急下楼梯时跌了一跤好疼啊!不管了,赶紧打牌去了。
今天是算串大亲了,一下走了三四家呢。