五年级日记:春节
春节是中华民族的传统节日,每年在二月左右,春节就悄悄地来到了我们的身边。看!今年的春节又来了……
每年,在过春节前,中国的每一片土地都已近沉浸在喜庆的气氛中。大家都要去超市买过年需要的,从吃的到穿的再到用的,都一应俱全,好在春节时显出万象更新的好气象。就这样,忙忙碌碌地来到了除夕夜。这一夜,是热闹的;家家户户放起鞭炮,孩子们都高
兴的合不拢嘴;这一夜,是团圆夜;在异地的人们,不怕路途的艰苦也要赶回家和家人们团聚;这一夜,就连空气闻起来也是喜庆的。大年初一,守岁守到很晚的你,想睡个懒觉都不容易,早早的鞭炮声就格外地响,还有,爸爸妈妈会把你叫起来,去给别人拜年。拜年
在过春节里也会很重要,人们辞旧迎新,相互表达为好祝愿的就叫做"拜年"。大年初一过完,紧接着又一个高潮节日就数元宵节了,元宵节就象征着春节快要过完了,在这一天里,家家都要吃汤圆,吃这个就意味着家里一年都可以团团圆圆。记得在稍早时的元宵节,老北京的人们和别的城市一样,都要看纸灯,这些各型各色的纸灯好比天上挂着的大太阳般,象征着红红火火,在一些店铺外都要挂上这样的纸灯,希望在新的一年里生意能够红红火火。就这样,人们在家里和家人们看着晚会,吃着团圆饭过完了这个喜庆,团圆,祥和,热闹的春节。
春节是一个团圆节,是一个热闹的节日,它也是中国流传千古的节日。大家都喜欢春节,上到老人,下到小孩,我们都喜欢这个节日;过完了这个春节,大家又用热枕的心期待着下一个春节的到来。