五年级日记:春节
光阴似箭,日月如梭,转眼间,一年过去了,又到了一年一度的除夕夜。
夕阳西下,夜幕降临,全家人团聚在一起,准备吃丰盛的年夜饭。妈妈将美味可口的饭菜摆好,然后笑着说:“首先我祝全家人在新的一年中快快乐乐地度过每一天。其次,我祝老公身体健康,工作顺利。第三,祝儿子身体强壮,学业有成。接下来,我给大家介绍一下菜:这条鱼表示年年有余,朋友像鱼一样遍布五湖四海;饺子代表全家人团团圆圆;丸子代表圆圆满满;油糕代表高高兴兴……我敬大家一杯!”爸爸说:“我祝全家吉祥如意,祝妈妈身体健康,笑口常开,祝儿子天天向上,学习进步,我干了这一杯!”我也站了起来说:“我祝全家万事胜意,祝爸爸妈妈工作顺利,笑口常开,和和美美!”全家人洋溢在节日的喜庆中。大饱口福之后,我们又围坐在电视机前,观看中央电视台的春节联欢晚会。
晚会开始了,中央电视台各个频道的主持人都各唱着一首祝福歌来到舞台上,他们站成一排向全国观众拜年。接下来,本届春晚的六名主持人李咏、朱军、老毕、董卿、李思思、撒贝宁也拜了年。紧接着,小品《我要上春晚》展示了演员的高超技术,倡导了幸福的家庭要互相理解。郭德刚和于谦老师的相声则讽刺了奢侈与浪费现象还有败家子作风;宋祖英一首《茉莉花》唱出了新风采;《少林功夫》展示了中华盖世武功;《火舞》让观众见识了各国舞蹈的魅力……今年的春晚真让人大饱眼福。
我要在新的一年里好好学习,天天向上,强身健体,保护好眼睛,不辜负父母对我的期望。