寒假日记的作文
2月13日晴星期六
今天,是个大好日子,商昊洋寒假日记。因为,今天是大年三十。中午和下午过的很平常,但是傍晚,人们才忙起来:贴春联、打扫家里、包饺子…晚上,人们做好年夜饭,一家人坐在一起吃年夜饭。等到八点的时候,打开电视看春节联欢晚会。到了十二点时,拿上烟花爆竹去放。
我老家的春节习俗有:贴春联、放烟花爆竹、烧黄纸、上坟、请老爷爷、老奶奶来家里吃饭、磕头、要压岁钱.
你们老家有什么习俗呢?
2月21日星期日晴
今天,是一个阳光明媚的日子,也是我和奶奶从滨州回家的日子。今天就要回家了,我很高兴。
坐在车上,让我想起了和奶奶在滨州快乐的时光。不过,我还是恋恋不舍的离开了滨州。经过了两次换车,我终于到家了。
2月18日星期四晴
今天,我去三姨家玩了。我和我的好朋友一块去的。到了那儿,第一件事吃饭,第二件事出去玩,我们在外面玩了很多游戏。玩够了之后,我们又回家去玩电脑,寒假作文《商昊洋寒假日记》。不想玩的时候,就下跳棋。
今天,我很开心。
2月20日星期六晴
我和奶奶去滨州了。滨州十分美丽,因为滨州有一部分黄河。黄河上有一座大桥--黄河大桥。那座大桥很壮观、雄伟,我很喜欢那座大桥。希望你们能去看看那座大桥,说不定你也会喜欢。
2月14日星期六晴
今天,是正月初一。
早上,我起床之后,穿好衣服,吃饭。过了一会儿,奶奶又带我去别人家拜年,拜完年回来一看家里,有几个人来给我们拜年。奶奶用糖果和瓜子来招待他们,而妈妈在和他们说话。
今天我很开心。
2月23日星期六晴
今天我去看姥姥了。是我和奶奶一起去的姥姥家。因为自从姥姥病了这么长时间以来,奶奶嚷着要去看姥姥,好几次都被妈妈拦下了。这是因为天太冷,路又不好走,再说爷爷也需要人照顾,所以趁着这次机会,又是过年,奶奶就去了。我们去的时候,奶奶买了一箱核桃粉和一支子香蕉。到姥姥家后奶奶看到姥姥的体力恢复的特好,饭自己吃的也不错也就没留下来吃饭,我就和奶奶高高兴兴回到我们自己的家。
今天我的心情像阳光一样灿烂。
2月25日星期四晴
今天早上,我的早饭是一碗面条。面条香香的、长长的、软软的、细细的又白白的。
面条没煮的时候硬硬的、脆脆的、直直的。煮了之后软软的、弯弯的,煮熟之后香香的,再加上一些调味品这样就色香味俱全了。
今天我吃的面条里面放了菠菜、海带和麻辣烫。真好吃。
面条也有好多种呢!比如:杂粮面、鸡蛋面、蔬菜面、绿豆面及夹心面…