耶!三十五天的“难过”日子结束了,终于开学了!朋友们,让我给你说说这个寒假的“苦难”事情吧。
NO.1不能在家过年
你说着急不着急,大年三十的晚上,本应是一家人团圆之时,可爸爸却要一个人孤零零的在单位值班。我只好愁眉苦脸的去陪爸爸值班,还得睡在爸爸单位呢,那真是“哑巴吃黄连—有苦说不出”啊!想想以前除夕夜我们一家坐在一起眉开眼笑地啃着鸡腿,唉……
NO.2作业太多
今年寒假作业不是多、而是相当的多,来看一下我的作业条:《寒假作业》全部做完,三十篇作文,数学习题二十道,每天练一张字。不只这些,我老妈也像“法西斯”似的,毫不留情地给我服了书法班、奥数班、音乐班、英语班……oh my god(我的天呀),真是雪上加霜、火上浇油啊!命苦啊,命苦!
再想想在学校的情景,既能轻轻松松学到知识,又能和伙伴们一起快乐的玩耍,那多好啊!不管怎么说,总算熬了过来。学校,我回来了!