写我的日记
数九寒天,屋檐上的冰溜子也瑟瑟的发抖,摇摇欲坠,好似一个软如无助的少女。
也就是在这个寒风萧瑟的天气了,天上下起了鹅毛大雪,那纷纷扬扬的大雪好像春天到来时,空中漂浮着的蒲公英,那场景如梦如幻,如诗如画,犹如瑶池仙境一般,甚至青出于蓝而胜于蓝。那一刻我永远都不会忘记那20xx年的第一场大雪,那一场大雪过后,天空缓缓的下着下雪,百花都凋零了,只剩下梅花孤傲的立在哪里,那种浑然天成的气质与傲然的姿态令人难以忘怀,花的颜色是那么的艳丽,如鲜红的血液一样,如此斑驳,只怕冬天过后就看不见那美丽的风景了,再次看见也可能是12个月以后吧。
虽然我喜欢那如鹅毛般的大雪,但是我更讨厌它。因为,在下那场雪之前的几个月我和我的好朋友分开了,一个去三中上学,一个去鹤湖,一年也就见5,6次面,离别之时只有浓浓的不舍与惋惜。
我爱雪,不过我更加的热爱我的朋友,因为她们是我的知己,有一个了解自己的人是世界上最大的幸福与满足,是情感的落脚点,希望你们不要像我一样有知己的时候不知道好好珍惜,等她离开再来后悔,是不是有点晚了?