写我的日记
今天,妈妈带我去南海公园攀岩。
来到攀岩的地方,我看着攀岩架那么高、那么陡,心中有些害怕。妈妈对我说:“胆大一点儿,试试吧。”我怀着紧张的心情,开始往上爬。刚爬了几步,心就怦怦直跳,脚也发抖,险些掉了下来。我连忙下来,对妈妈说不玩了。妈妈坚定地对我说:“坚持就是胜利,我相信你会一次比一次好的。”我鼓足勇气,又慢慢地开始爬。这回爬到一半时,我手心出汗,担心手滑会摔下来,就下来了。妈妈没有怪我,还鼓励我说:“不错,下一次争取爬完全程。”我听到妈妈的鼓励,再次鼓足了勇气,信心百倍地爬上去,终于爬完了全程。走下攀爬架,我高兴地一跳三尺高,心中涌起一股甜甜的成就感。妈妈高兴地为我鼓掌。
这次攀岩让我懂得:不管做什么事只有坚持,才能成功。遇到困难,要勇于面对,不能放弃,坚持就是胜利。