青年节日记
今天是青年节,可我却还是沉浸在五一的假期之中,的确安逸是人变得斗志全无。
今天阳光很好,语文课上学习了我很感兴趣的中国古代诗歌发展史。不得不承认,这样漫长的中国古代诗歌发展史,使得我对中国诗歌好感倍增。老师说,每一个中国人都是诗人,对于他的这种说法,我也觉得我很对。
中国一个文化古国,拥有悠久的历史,博大精深的文化。在这样的一个文化的氛围中,中国人不是诗人才怪!
一直以来,都很喜欢一句诗“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”在我的心里,这句诗是一切纯的来源。我也感叹,应该是怎样的海,和怎样的云,才造就了这样绝美的诗句,喜欢这样的诗,仿佛它就是一切宁静安逸的开始。
活在诗的世界里,远离尘世,这样也不失为一种享受!