星期五的晚上,我正在吃饭。爸爸端着一盘小菜,哼着小调从厨房里走出来。正在我吃的津津有味的时候,突然,他大声喊到:“你怎样吃饭的,把汤洒了一桌子”我抬起头来,偷偷瞄了爸爸一眼,爸爸是怒火冲天。心想:我又做错什么了,干嘛那么大的火气,房顶上的土渣都快给震下来了。这时,爸爸又大声吼道:“你说你这孩子马虎到什么程度汤都洒了,你还不明白。”
就在这时妈妈也干活回来了,她也加入爸爸的战线:“你马马虎虎,大大咧咧的毛病为什么总是改不了吃饭就吃饭,还把汤给洒了。让我怎样说你才好。”
我越听越糊涂,听的我头都大了。刚才我明明在认真的喝碗里的汤,怎样会洒呢“还傻站着干嘛,快去拿抹布。”爸爸的火气更大了。我提心吊胆的把抹布递给爸爸,心里不但有些委屈,还有些气愤,“有什么了不起,不就是洒了点汤吗再说你们两个人批评我一个人还不够呀。”我嘴里嘟囔着,这时我发现,不管爸爸怎样擦,桌子上的汤还是没见少,他好像更生气了,干脆拿起锅来,这时眼尖的我突然发现锅底有一个小眼儿,汤正在滴答滴答从那儿往下滴呢。“爸爸,锅漏了,汤是漏出来的!”我大声道。爸爸把锅拿到灯底下一看,真是漏了。他那刚竖起来的眉毛立即变弯,瞪得滴溜圆的眼睛也变成了一条缝。最终他“嘿嘿嘿”的笑了。此时,爸爸那种笑,既不是高兴的笑,也不是愉快的笑,笑的挺尴尬,好像在给自我找台阶下。
我家饭桌上的风波就这样平息了下来。