一场秋雨一场凉,虽然晴空万里,太阳高照,但白天的温度维持在20度左右,晚上更冷,伴随着习习凉风,半袖单衣的军训同学们仍在坚持。
军训进入了倒计时阶段,各项汇报、考核、展示都在按计划进行,昨天晚上进行了全团军训歌咏比赛,21个连经过精心准备分别精彩亮相,每年的合唱比赛都非常有意思,这也是充分体验军营文化的重要组成部分,在备场的时候,各连之间就展开了较量,在教官的指挥下互相“起哄”、“叫板”,站前“火药味”十足,这就是部队,这是一种特别的激励。
六点半,比赛正式开始,每个连都迈着整齐划一的步伐走到主席台下,各种形式的表演让人称赞,每天在紧张的训练之余还抽空排练了精彩的节目,同学们付出的努力是值得肯定的。晚上七点半,美设学院第十六个出场,由200名女生组成的方阵踢着正步走到中央,良好的精神面貌,振奋的精神让我很欣慰。我们的表演没有乐器伴奏,没有伴舞,没有朗诵,没有和声,没有轮唱,从第一句就是大家一起一直到结束,最原始最质朴,大家一起拼尽全力,高声齐声的唱出了那首《中国军魂》,我们的集体诠释的是团结就是力量,不抛弃、不放弃。晚上我看大家发的各种状态“嗓子唱破了”、“拼尽全力”、“为集体荣誉而战”等等,平时训练里能着急死人,没想到在比赛的时候小宇宙都爆发了,女生的嗓音比“爷们”还威武,我个人觉得这才是真正的“中国好声音”。
军歌嘹亮,唱出我们当代大学生的目标与航向。我们朝气蓬勃,我们目标远大,热血在此刻沸腾,青春在此刻放光。军歌激励我们前进,军歌伴随着我们进步。军歌嘹亮,友谊在军歌中升华,毅志在歌声中坚强。嘹亮的军歌飘荡在校园上空,我们在歌声中成长。我们百折不挠,追求崇高目标,虽是“新兵新枪新军装”,但一次次摔打后必是百炼成钢。