今天,我和妈妈、阿姨、弟弟一起去上海,一路上妈妈说:“上海的夜景非常美,要不我们等天黑了,去东方明珠塔看上海的夜景。”我和弟弟点点头说:“好。”天渐渐暗了下来,我终于可以登上每天只能在电视里看到的东方明珠塔。我们坐车一路前行,明珠塔慢慢地出现在眼前。它是由上下三个球相连,塔高468米,我真不知道该用多长时间登上塔顶,看一看上海美丽的夜景。车停了,我们踏着明珠塔的台阶来到售票厅,买了票我和弟弟一蹦一跳地进了电梯。
在电梯里服务员阿姨说:“各位来宾你们好,欢迎您乘坐本次电梯。这辆电梯将在48秒后登上263米高的观光塔。”我心想48秒要登上263米高的塔该有多快呀,我还没想好,就觉得耳边嗡嗡响,只听电梯“叮”地一声停了下来。我们来到观光塔,低头俯视夜晚的街灯,有的一字排开,有的像一道彩虹,在夜空中闪烁,像无数的星星在天空中眨着眼睛。一辆辆汽车就像天空中的流星,在夜空中划出一道道金色的线条。看看天空看看脚下,我真不知道我在哪里,我被眼前的景色迷住了。时间过得飞快,本次旅游将结束了,我们下了电梯,来到纪念品馆,在无数纪念品中,我挑选了圆柱体会变色的明珠塔纪念品,就像上海的夜景一样五光十色。