日记作文
改革春风吹遍大地,人民生活日新月异。
想想十年前刚忙起了楼房,辛辛苦苦地装潢,居然很快又落后了。这不,今天又搬进了新家,120平米的商品房,感觉就是不同啊!今天又是儿子的生日,我特意给他买了一台他一直向往的电脑,想起吃晚饭时他那甜蜜样,好不开心,人活着,不就奔个“幸福”嘛!
捧着爸爸的三本日记本,回味着爸爸的三篇日记,我感触良深。虽然92年以前的事我已无法经历,但从小学时在小瓦房里上课,在大树下乘凉,到现今在高楼里读书,躺在家中吹空调,我们的生活有了飞跃性的改观,多亏了改革开放啊!