XX年1月20日 星期五 天气:小雨转雨夹雪
今天的天气依然冷得让我受不了,在老家可没体验过零下是个什么样的感觉,起床的时候只想一直赖在暖暖的被窝里。而最终,对实习工作的热情终于还是把我给唤醒了,怀着满腔激情,顶着冰冷潮湿的空气,我大步迈向了民健电脑空调有限公司。
经过两天多的培训,已然对工作流程轻车熟路,终于可以独当一面的进行销售工作了。而我的岗位则被安排在了电脑销售部,感觉很好,毕竟自己也很喜欢电脑。
一进大门,看见的大多是熟悉的面孔,我微笑着跟每一个人打招呼。 “大家可好啊”,我问候道。
“小弟,你来了啊!”海尔空调张姐第一个见了我。
我到了电脑柜,还没正式开始营业,大家都围上来,我们在一起聊天,他们关心的问我的学习,问我在大学的生活。并告诉我,有什么不记得的直接问他们就是。之后,我就开始自己复习电脑的相关参数、价格、品牌功能等准备工作。
万事开头难,今天第一次独当一面的进行电脑销售,刚开始有点紧张。但是到了后来,可能因为几位消费者真的都很和善,很好说话,渐渐的把紧张的心放松,轻松自如的向他们介绍产品的优点与不足之处,解答一些问题,以及给出一些建议。看着他们一个个满意的拿着笔记本电脑或者扛着高端台式机回去的样子,我也深感欣慰。
下班的时候,天空居然下起了雪,但没有电视中那种大雪纷飞的壮美,而是雨中夹着小雪,一点美感都没有,反而觉得脏脏的湿湿的。呵呵,冒着快受不了的严寒,赶紧往朋友家里赶,一天的实习工作在愉悦的心情中结束。