每年过完暑假,就意味着我们有将踏入一个新的级部,体验新的学习生活。当然,少不了的就是打扫新的教室。
记得去年暑假即将结束时,当时的班长打来电话让我去帮忙打扫卫生,乐于助人的我条件反射一般就答应了,去了就知道不应该来。今年,没有想到又是我。我拒绝了李明昊同学的邀请,不过之后班长打来电话,一定让我来,然后我条件反射又答应了。然后我就拉上了马天羽。
到了学校,发现很多人在打扫各自的教室,虽说很累,但同学和老师的脸上都挂着笑容。我围着学校逛了三圈才发现我们敬爱的班主任,彭老师。到了我们的新教室,任务我都已经明确了,但是人还没有到齐,无奈之下只好一人先开始工作。二班的同学来给我们帮忙搬了一张桌子,但那张桌子最后还是被偷走了。桌子是搬完了,我们去搬床,找了半天没找到,反倒被小学的老师抓去搬桌子,大概有五十张吧。搬完之后,汗顺着指尖流了下来,虽说我没有吃到老师买的雪糕,但心中还是有那么一丝丝甜味。之后我们被彭老师抓上去搬床,两张两张的搬,累的人要死。之后的任务更加艰巨,那就是扫地和拖地,扫地的过程中我们发现,初三一班的教室里竟然有烟头和烟盒,我就在怀疑是老师抽的还是学生抽的,这个问题让我百思不得其解。
马天羽同学到了,我们再次被小学的老师逮到,去倒垃圾,然后我们又被老师逮到了,又去搬床,一天下来胳膊都脱臼了。之后我们又回到了教室,这才发现教材上哪了?这不又下去搬教材,但是教材都被二班搬走了,又得去四楼搬。然后我们发现大桌子没了,又去小二楼搬桌子。彭老师说一个小时就够,但是我们整整用了连个小时四十分钟。
不过我们的劳动都是有回报的,到了开学肯定加学分。