时间过得真快,转眼间就到了今年的劳动节。但是,这次的劳动节过得和往年不同。以前的劳动节都是要去哪里玩的,或者是在家里和其他的小朋友一起玩耍。今年的劳动节我却只能呆在家里,哪都不能去玩,因为这一天我有一个特别的任务。
劳动节那天,我起床后,妈妈便让我先去写一篇作文,然后再让我去弄我的新书,不许我出去玩,我很无奈,只好勉强答应了。
写完了一篇作文后,我便开始按照老师教给我们的方法排版我的新书了。我先打开文档,然后冥思苦想,为我的新书起名字。我想了很多个,最终决定为我的新书起名为“梦幻童年”。我在文档里写好了书名,用艺术字把字变得很漂亮。接着,我又在网上找图片插入到文档里。可我找来找去,就是不知道选哪张好。于是,我就让妈妈来帮我一起选。可是,妈妈选中的我没选中,我选中的妈妈没选中。后来我就随便挑了一张我喜欢的图片插入到了我的文档里,可是却怎么放也放不准,要么太小了,要么移到一边去了,怎么也移不过来,害我弄了好几次才弄好。然后又写上学校班级姓名日期。
接下来,我又打好了目录,然后把我认为好的作文一篇一篇地粘贴在了我的文档里。我费了九牛二虎之力终于在下午把我的新书排版好了,我长长地舒了一口气。
我把排版好的“书”发给了老师看,可有的地方我做得不好,老师便帮我修改了一下,然后又发给了我。终于完工了,我好开心啊!就等着去打印店打印装订了。
这次的劳动节过得可真特别啊,我也很期待我的新书快点出来。