这个“五一”我过的非常快乐。因为我按照爸爸的要求完成了各项作业,爸爸决定让我好好地玩,放松一下。
前天,爸爸带我去万达看完电影,在附近转悠,忽然,我的眼前一亮,一个招牌上写着“diy制作蛋糕、饼干”等,我开心的大叫起来,让爸爸带我进去看看。货架上的物品一下子就吸引了我,有的是“城堡”、有的是“小屋”,一个个逼真极了,看的我眼花缭乱,仔细辨别下,原来都是用姜饼和糖果制造的。一个营业员姐姐走了过来,向我们介绍这家店的特点就是diy,可以根据自己喜欢的图形来制作饼干、蛋糕、姜饼屋等。我最喜欢的就是自己动手制作东西了,爸爸决定让我体验一下。
来到工作台,一个姐姐戴着口罩和手套,让我先把手洗干净,拿出一些图册让我选择,并建议我先从简单的饼干制作开始,慢慢提升水平。我选择了一个“蛋糕”和“蜜蜂”。准备好各种材料后,在一个大碗里将面粉、水、黄油、糖一起混合搅拌均匀;再放在托盘上来回揉捏,变成一个浅黄色的“橡皮泥”球;再取下一部分放入框架内,用擀面杖轻轻地将面团擀成面饼,然后用“蛋糕”和“蜜蜂”的模具将它取型,放入烤箱中加热定型。一段时间后,“蛋糕”和“蜜蜂”被取出来,这时就可以用我喜欢的彩色奶油给他们上色了,边缘的部分和线条由那个姐姐帮我定好框架,我按照我的喜好上色。不一会儿,将香甜可口的“蛋糕”和勤劳可爱的“蜜蜂”再放入烤箱加热下就完成了,周围的人看了都说好漂亮呢。看着这么漂亮的饼干,怎么忍心吃掉它呢?
这个“五一”,爸爸让我尽情地玩耍和放松,我开心极了。还体验了自己动手diy的快乐。