五一劳动节六年级日记
今天是一年一度的五一劳动节,我准备与同学一起去锦绣山河捞鱼。刚出门还是晴空万里,不到一会儿就下起了毛毛细雨。一路奔波,我们总算到达了目的地。
从锦绣山河的草地走到销售中心,还有一段路。路边的树一直向我们招手,似乎在欢迎我们的到来。路边也有不少小青蛙跳出来,难道它们也想在玻璃边上瞧人们如何捕鱼?
走到鱼池入口,我们赶紧把票拿出来,给附近的工作人员,我们领了鱼箱和鱼网,就立刻下水捕鱼了。虽然水十分浑浊,但是我们也玩得很开心。团结的人们打算让大家一字摆开,直冲向前去,我们也加入了队列之中。不一会儿,他们都各自打捞到了属于自己的鱼,可我们还是没有捞到鱼,我们俩打算进行“围攻”,我们锁定了一条鱼,同学围在前面和后面,我则攻在左边与右边,我们一起动手,终于捞到了。我们赶紧放在鱼箱里,这一段时间,我们陆续捞到了四条鱼,这下我们可以平分了。
从捕鱼池出来,已经是下午了。火红的太阳公公烘烤着大地,十分刺眼。我们把鱼放在了一个地方,让那些叔叔阿姨帮我们看着。自己却跑去玩耍了,销售中心里只有充气城堡,虽然很少人,但是我们最喜欢去少人的地方玩了。我们在那里玩了很久,口渴的时候可以喝饮料,饿的时候可以去吃巧克力。
我们可舍不得这好玩的地方,但现在已经是傍晚了,我们不得不回家了,依依不舍地走在回家的路途中。路边的小树一直向我们招手,小鸟也在树上唱着歌。是谁“哗”的哭了一声,从头上落下一滴滴水珠。噢!原来是小雨滴们啊!
今天玩得很开心,我们一定会再来的。