今年的劳动节,虽然只有三天假期,但这个假期却更充实,更兴奋,更有趣。
在绿树成荫的云门山腰间,有一个可爱的小姑娘,她和她的家人都兴致勃勃,向那高高的山顶“进军”着。这个小姑娘是谁?她呀,就是我。哈哈,你一定急于知道我们爬山的趣事和途中的景观吧?那就来吧,让我们一起享受云门山之美吧。
五月二日,整理好行囊之后,我和爸爸、妈妈、哥哥、外婆、外公踏上了旅途。一路上,一家人说说闹闹,尽管走了一个半小时,但还是非常开心。
经过长途跋涉,终于到了云门山脚下。呵,仰起头一看,那个红红的大“寿”字,已经映入我的眼帘。快,还等什么?爬山去。
买上门票,进入云门山,啊。这么漂亮。一棵棵松柏像变魔术一样出现在我面前,仿佛要挡住游人的去路,这可难不倒我,“冲啊,兄弟们”我在心中默默的想。
不一会儿,我们就到了“寿”字面前,哇。好大的“寿”字啊。上前摸一摸,与它合张影,健康长寿,永远属于自己。
登上山顶,只见身旁的高楼大厦都向自己弯腰,旁边的山冈蜿蜒起伏。瞧。那个山头中间怎么还有一条缝?那不是人们常说的“一线天”吗?拿起望远镜看看,果然是“一线天”。好壮观呀。要不是有护栏围着,我还真想过去看看这壮观的景象。
来到云门洞,真凉快呀。坐在小洞窟里当个弥勒佛,“广渡众生”,哈哈,真是惬意。
俗话说:“上山容易下山难”。这句话在这次旅行中应验了。这次云门山之行的乐趣莫过于下山了。刚开始的时候,我还有勇气下得去,到了后来,台阶越来越陡,我只能扶着把手下。直到最后,台阶让我不敢往下看了,无奈只能用最安全的方法——坐着下。看了这个办法,我想你一定会笑,没错,一家人都小心翼翼的下山的动作也会让我捧腹,可是,也就是这有趣的举动,让我这次云门山之旅变得更让人回忆。
傍晚,我们便返程了。虽然我们离开了美丽的景点,但是,那些壮观的景象却永远驻留在我的心中。