三八妇女节四年级日记
三月八日 星期二 风
今天是妈妈的节日:三八妇女节。是所有女教师和妈妈的节日!
这一天,我们应该表现得乖乖的,帮助妈妈们干家务活,送给她们一个亲手制作的小礼物,或者对她们写一句,说一句祝福的话,不要惹他们生气。在平时,这一点我做得非常不对,在家里一直写作业,吃饭等等拖拉,被挨吵,我要向妈妈承认错误。让妈妈惩罚时,我又不敢,每次见到妈妈拿着棍子准备敲我的时候,我就被吓得战战兢兢,不让妈妈打,总害怕疼。可是,犯了错误就得承认,这样才是好孩子,错能改,归于无。我真心想对妈妈说一句:“妈妈,我错了,只要您原谅我。”
每到深更半夜我写不完作业,妈妈都在陪我,默默无闻地付出和奉献。只要我哪道题不会,妈妈总是不厌其烦地教我解题方法,并且再给我出这种类似的题让我做,看看我是不是真正地学会啦。家里所有的事都是妈妈在操心,而我是写完了作业就去休息。每当我上床睡觉的时候,看见妈妈疲惫的身影,我感觉自己非常羞愧。我以后要改正,绝对没有再三,再四!
妈妈,我以后要当个优秀的孩子,我要用实际行动证明给您看,请您当监督人。
妈妈后记:孩子,妈妈看到你写的话,真的是很感动。妈妈有时也是太心急了,对你要求过于严格,动不动就发火。妈妈也向你承认错误。咱俩一起改正,互相监督,好吗?