三八妇女节四年级日记
今天是一年一度的三八妇女节,老师让我们帮自己的妈妈做一件事。
做什么好呢?我冥思苦想,叠被子?不行,中午要开电热毯,一叠被子热气就全飘走了。做饭?也不行呀,中午下雨堵车已经晚了,我这个小蜗牛要做起饭来呀,唉,不知到一点半还能不能吃上可口的饭菜呢!把我的房间收拾干净?呃!
还不行,房间已经很整洁了,好像没有可收拾之处了呀!扫地?我眼前一亮,咦?这个主意好像不错,终于找到事情可做了!
我顾不得正忙得焦头烂额在做饭的妈妈,冒冒失失地闯进厨房,笑嘻嘻地问:“妈妈,我可以帮你扫地吗?”妈妈笑着说:“好啊!”“哦耶!”我欢呼了起来。事不宜迟,我赶紧打来一桶水,拿起扫帚和簸箕,准备扫地了。
开始扫了!我先往地上倒了点儿水,然后拿起扫帚轻轻地扫了起来。平常看着整洁干净的家,实际上却这么多灰尘,每一次保洁,妈妈都累得腰酸背痛,而我呢,只是尽情地享受着妈妈的劳动成果,连一声“谢谢”都没有对她说过,我是不是太不孝了?
写到这里,我情不自禁地想对妈妈说一声:“妈妈,你辛苦了,谢谢你!”因为有对妈妈的爱驱使着我,我扫地的决心更坚定了。不一会儿,地板便一尘不染、干干净净了,我开心极了妈妈烧好了饭,一把将我搂在怀里,欣慰地笑着说:“宝贝,你长大了!”。