今天是礼拜天,早上起来,我看到了阳光明媚,风和日丽的早晨,心情也格外开心。我们一家人怀着愉快的心情,来到深圳大南山的脚下。
抬头仰望天空,这座山有点高。爸爸问:“你们有没有信心中途不休息,直接爬上山顶?这样,可以锻炼你们的意志力”我犹豫了一会,心想:哇,不能歇,有点困难,好辛苦的,如果我说不能直接爬到山顶,爸爸妈妈肯定会小瞧我的。所以,我很快就作了一个ok的手势。"那就比一比,谁能先到达山顶。
我迅速向目标出发,爸妈也跟在后面,过了一会,我快坚持不住了。爸爸说:“不能太快,要匀速,记住中途是不能休息的。”于是,我慢了下来,接着又是陡坡,我忍不住要停下里,爸爸紧跟在我后面,又再次提醒,中途不能休息。我实在爬不动了,眼泪在眼眶里打滚,太累啦。妈妈摸了我的头:"宝贝,坚持就是胜利,相信你是可以战胜暂时的困难的。我心里暗暗坚持:怕辛苦,不能坚持,就不会成功。突然,我有了动力,要紧牙根,一步一步往上爬。终于,50分钟过去啦,我们胜利到达山顶,我高兴极了,爸爸妈妈露出了微笑,是爸爸给了我启发。
经历过这次不寻常的爬山,我明白:做任何事情,中途都会遇到这样那样的困难,但是,心中要坚持,相信自己,克服困难,才能获得成功。今天不是第一次来爬这个大南山,但是,确实最累的一次,也是最有收获的一次。