8月7日星期一晴
钓鱼,是我们常见的一项娱乐活动,也是考验耐心的一个最好的一项活动之一。许多人都会以钓鱼为生,而我的姑爹也正好是钓鱼的老手,几个月前我就嚷嚷道和姑爹一起去池塘钓鱼。今天姑爹总算完成了我这个心愿。
我们经过几个小时的漫长颠簸,终于到达了此行的目的地。一到那儿,我手舞足蹈的把所有的渔具给架了起来,先把渔杆拿了出来,检查鱼线、鱼钩、鱼饵,然后装好热能量传导感应器,热能量传导感应器就是指能传导热量,只要鱼儿上钩,它就会发出嘀嘀的警告声,告诉你鱼儿快要逃走了,请你快点来。接着我就进行了漫长的等待,但是这其中我也没有闲着,拿着一个刻意带来的铁空桶,从池塘里舀起一桶水来,把钓好的鱼儿装进去。然后又到池塘边,用小铁揪挖蚯蚓,做为鱼饵,引小鱼上勾。虽然姑爹用专门配的饵料,但是我总觉得鲜活的鱼饵,这样更能吸引鱼儿了注意力。就在这时,就听鱼杆上的感应器不停的发出声音,原来是姑爹的鱼上钩了,他急急忙忙的用网把鱼网了起来,原来是一条大草鱼,当时,我很是开心,因为我们终于钓到了第一条鱼。然后我又去观察大草鱼了,我的报警器始终没有响,看来我们不能像《小猫钓鱼》当中的小猫,做事三心二意的,却一事无成。于是我就耐心的在鱼杆旁边等待。
不知不觉,太阳已经落下来了,也是我们该回去的时候了,我们每个人都满载而归,开心的笑了,在夕阳的照耀下我们笑的更灿烂了。