元宵节日记500字
每年的正月十五,中国的人们欢聚一堂闹元宵,在这一个节日中,大家会吃汤圆,看烟花,赏花灯,猜灯谜。难忘的元宵节
这天的晚上,大家围坐在一张方桌,品尝着各种美味佳肴,尤其是少不了元宵节的主角——汤圆。汤圆白白胖胖园溜溜的,像一只只企鹅的大肚皮;一会儿,奶奶把一盘热气腾腾的汤圆端了上来,我们争先恐后的夹着汤圆,我大口大口的吃了起来,感觉软软的,粘粘的,真是甜在嘴里,美在心里啊!听爷爷说:“吃汤圆,象征着家人团团圆圆,生活如蜜甜。”
吃完汤圆,我们一家人来到广场看烟花,广场上人潮涌动,可热闹了!“通通通”几声响,烟花像导弹一样,腾空而起,“啪——”的一声,夜空中出现了一朵朵美丽的“菊花”,细长的花瓣伸展开了,好像要笼罩整个世界似的,那美丽的颜色,明亮的照耀着我的眼睛,过了一会儿,“菊花”谢了,“滋滋滋”,只见空中出现了一只美丽的“孔雀”,它的尾巴,正在开屏,羽毛真是五彩斑斓,就好像在显示自己优美的身姿似的。
不一会儿“孔雀”转了一圈,就不见了。广场上的人们看了这,欢呼了起来:“啊!好美的烟花哦!”接着更多的烟花呈现在人们眼前,有的像仙女散花,有的像流星,还有的像一个个大的降落伞……真是丰富多彩,姿态万千啊!
今天我们品尝了好吃的汤圆,欣赏了美丽的烟花,真是让人难以忘怀,我会永远记住这一个快乐,难忘的节日。