放风筝的日记400字
今天下午,晴空万里,天空就像一片湛蓝的大海。这样的天气最适合放风筝了。说走就走,爸爸和妈妈带着我和小妹去绿园里放风筝。
到了绿园,我们找了一个空旷的地方,开始放风筝。首先,爸爸将风筝线绑好。然后,我们就开始放飞这承载着希望的风筝。不知是不是今天风大的缘故,我们十分轻松的就将风筝放了起来。风筝越飞越高,好像飞到了云彩上面。那边的天空出现了两只老鹰。树上的鸟儿都惊慌失措地躲了起来,好像是害怕老鹰把它们吃掉似的。我看到一幕,哈哈大笑,笑得肚子都疼了。
忽然我听见爸爸的叫喊声:“快收线,快收线。”唉!我只顾着看别人的风筝,都把自己的风筝给忘了。我赶忙扯了扯风筝线。还好还好,风筝又稳稳地飞了起来。我一直不敢让风筝飞得太高。害怕风筝飞得太高太远,断了线,那就得不偿失了。爸爸告诉我,只要我牢牢地掌握住风筝线,它就不会飞走的。于是,在爸爸的指挥下我一会儿放线,一会儿收线。放得好极了!爸爸妈妈都夸我放的好。
这次放风筝可真好玩呀!我的第一次尝试就成功了,我的心里高兴极了!今天可真是快乐的一天呀!