爸爸在饭店里吃过一次粉蒸肉,他一直念叨着好吃。今天他突发奇想,就带着我来到了大润发买蒸肉粉,准备回家做粉蒸肉给我吃。
我们来到了大润发,找到了调味品区。这里的调味品真多啊!有五香粉、孜然粉、胡椒粉……我们找了半天才发现了蒸肉粉,我就挑选了三包跟着爸爸一起去收银台结账了。
回到家,我就特好奇,这个粉子怎么能蒸肉呢?于是我就催着爸爸快点弄。只见爸爸把肉拿来用水洗干净,先把肉切成一小片一小片的放在碗里,然后切点生姜放进去,接着放料酒、生抽、老抽、糖、盐还有五香粉在一起,用筷子把肉和这些调料都搅拌均匀,爸爸说给它腌上半个小时左右。可我就是好奇,一会儿过去看一下,过一会儿又跑去看看,时间终于到了半个小时,我就去喊爸爸,爸爸叫我把蒸肉粉拿来到在空碗里,少放一点水,把粉末弄湿,再把腌好的肉一片一片都裹上蒸肉粉,最后就可以放进蒸锅里蒸了。爸爸说先用大火把水烧开,然后再用小火慢慢蒸一个小时就可以吃了。
一个小时过去了,一碗香喷喷的粉蒸肉就做好了,看起来都很诱人,我找来筷子先尝一尝,夹起一小块肉吃了起来,这个肉味道还很好,就是上面的粉我不喜欢,于是我就把粉全部弄掉再吃,还是感觉蛮好的。