随着窗外的阵阵蝉鸣,我知道夏天已经来了,一滴滴的汗从我的脸颊滴到地面,汗水很快就在马路上被蒸发掉了。这个时候我最需要的就是那清凉的微风,能够把这令人无比烦躁的热气赶出体外。但很遗憾的是,这风并不希望和我见面,就算偶尔有点也非常微弱。突然,感觉天色暗了下来,阳光没有刚才那么刺眼了,不一会儿就下起了丝丝小雨,带来了久违的清凉,令我躁动的心有了些许的平静,小雨也仿佛和我做着交流,在树叶上用美丽的舞姿对我示好。
不一会,小雨好像有点变脸了,速度越来越快,强度也越来越大,好像是它的哥哥大雨来了。刚刚还在与小雨共同漫舞的我有点被它哥的气势震住了,急忙跑到屋檐下避雨。这雨确实有点凶,反弹的水珠打到脸上都有些刺痛。街上的人一下就散了,急忙跑到屋檐下避雨,一边在骂大雨带来的交通不便,一边又在为这久违的清凉而高兴。这个时候雨渐渐停了,天边出现了若隐若现的彩虹,我被这美轮美奂的景色给深深吸引住了,大自然真薯斧神工啊……
愿这美好的夏天继续带给我像这场雨一样的惊喜。