军训,是新学期的第一课。军训,教我们怎样吃苦耐劳,怎样迎接新挑战。军训,让我五味俱全;军训,让我成长。
军训,让我在磨砺中成长
军训是酸的。在火辣的太阳的照射下,我们一遍又一遍地重复着立正,下蹲,原地踏步,站军姿的动作。这一次的动作是下蹲5分钟。1分钟过去了,我感到我的双脚一丝丝的疼痛和麻木,我还能坚持下去吗?2分钟过去了,我有点坚持不住了,身体出现了晃动。此时,教官的吼声传入我的耳中:“动什么!才2分钟就坚持不住?要是有一个人动,就再蹲10分钟!”我立刻挺直腰板。3分钟时,我坚持不住了,用手扶了下地,被站在身旁的教官,踢了一下手。我的心里酸酸的。我觉得我没能坚持下去,可我看看旁边的小伙伴,我认为我能做得更好。人一定要有毅力,不管什么困难都要坚持下去。
军训是苦的。太阳不留一丝情面地往我们身上传送着热量,整个操场如同一个火炉一般,将我们身上烤得炙热。从站姿到蹲姿,从齐步到跑步,我们都不敢有丝毫的放松。有部分的同学因站姿保持太久,或是受不了太阳的炙烤而晕倒了。但绝大多数的同学都还在坚持着……四天里,我们都是在阳光与汗水中度过的,一件件湿透的衣服成为了我们的“战利品”。经过了一轮又一轮“魔鬼”般的训练。教官说坐和喝水时,我觉得就是一种短暂的放松。那平常觉得淡而无味的开水却成了我们最好的奖赏。我们一个个抱着水壶,如饮甘露。
军训是甜的。到了最后一天的结营仪式。许多家长们都来到了现场。我们必须把这四天里所学的知识最好的展现给家长们看。“一二”“一二”的口令声环绕着整个操场。我们声嘶力竭地喊着口号,为的就是最后评上优秀等级。一等奖两个,二等奖三个,三等奖五个。每一个人都在为自己班集体争荣誉。到了紧张的优秀班集体颁奖仪式。总教官宣读三等奖的班集体,没有我们班。我感到一丝庆幸。“获得初一级二等奖的是……初一(1)班!初一……”我们班获得了二等奖。我的心里甜甜的。尽管我们没有拿到最好的名次,但我们已经尽力了。我的心里默念着我们的口号“一班一班,绝不一般;不畏艰难,勇往直前……”
军训虽苦,但军训留给我的美好回忆让我无法抹灭,军训的精神将永远激励着我向前进。感谢大龙中学为我们初一、高一新生精心准备了这么有意义的一场军训!谢谢你,大龙中学!