春天的风光带,是一个婀娜多姿的地方。春天绿草如茵,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。唯独春天是最美的,所以我趁着春姑娘还没走,特意起了个大早,悄悄的去沿江风光带,收集观赏作文素材。
我来到沿江风光带,发现了几棵正在含苞欲放的银杏树,每一根树枝上都有几个芽苞,美丽极了!往前走,就会看见,簇簇一团团的红桎木和一种不知名的花,琅琅满目,各式各样,而且还长得很高。红桎木的中间还夹着那一种不知名的花,真是一片生机勃勃的景象。
再往里走,你就会发现有几棵桃树已经开了花。我默默地闻了一下,哇!好香的味道呀!走到桃树的下面,桃花就是雪花飞舞似的飘落下来,而且还时不时的传来一阵阵清香,好像一幅美丽的画卷。我赶快走了,生怕搞坏了这一副如此美丽的画作。
我走向前方,发现了几个现小姑娘一样害羞的柳树。柳树上有着像毛毛虫一样的种子,只有春风一吹,好像他们全部都会吹落下来,飞向远方。这种种子,有长,有短,有廋,有胖,千姿百态,各式各样。柳树呢!在春风的帮助下,跳起舞来,其他的柳树都一样的,也纷纷跳起了舞来,他们跳的舞是那样子的,那种姿态,恐怕晚上睡觉都要笑起来。
春天的沿江风光带,美得让人惊讶得说不出话来。还有一些有趣的东西,也在春雨的洗礼中醒来了,下次应该还会有很多奇妙的事情等着我们发现呢!