昨天晚上应该也算是一个小小的加班吧,虽然不会有加班工资,不过我还是很乐意做,毕竟终于把钱算少的原因找到了,师父分配的工作也算是顺利完成了。
今天早上一到预算部,项目经理让我们把混凝土的结算尽快办出来,因为混凝土商家说没有办好结算就不给我们项目提供混凝土,所以混凝土的结算特别紧急。其实我的混凝土的工程量早就算完了,但是因为我是第一次自己动手算量,所以我要等师父用软件算完了以后再跟他对一下。等到下午师父都差不多算完了,我就把我算的混凝土拿出来跟师父对了一下,发现我算的每一项都比师父少,算的量还存在着很大的问题,所以师父让我以后算量的时候一定要细心,要把图纸全部弄懂以后再去算,不会算的地方一定要找他问清楚再算。
我也知道我算量的时候其实还有很多的地方算的不清不楚的,所以我跟师父说算下一套图纸的时候一定要到工地上去把每一个细节搞清楚才开始算,师父说是要这样子才行,刚开始学的时候一定要把图纸搞清楚才行,搞预算一定要学会看图。