4月26日到28日,实习范围是美加整柜。这条航线上需要发的传真比较多,但是我学会了不少东西。比如,我学会了写派车单,还知道写派车单时,装货时间一栏一定要写明白什么时间到什么地点,是工厂还是贸易公司。我还学会了定舱单的制作和更改的书写,留底文件的整理、归档等等。
总之,在上述四条航线上的实习,基本上完成了实习指导书里应该实习的10条内容,像了解航线基本情况,接受与审核委托书,缮制下货纸,制作集卡联系单等。我就是这样一点一点地学习和请教,一步一步地向前走的。本着积极上进的态度,认真、努力地学习了海运出口操作的一些最基本的常识和技能,并且理论结合实际,锻炼了自己的动手能力。
一点一滴的温暖在心田实习指导人的关照
十四天,短短的实习时间,却让我拥有了无数位师傅的关心和关照。
首先是牛兵和肖国暄师傅。他(她)们两个工作挺认真的,在指导我实习的时候也比较有耐心。