今天多云,早上天气就有点热!热得让人不舒服,胸口憋闷,难以 喘气! !在昨天的时间里我大概的熟悉了上水系统。今天我上午还是熟 悉给水系统,主要是各个分支接口尺寸的安排,就比如说卫生间内的 面盆的高度一半在 110cm 左右, 那么管道接口就应该在 75~885cm 之间; 马桶的给谁接口应该根据马桶的型号具体决定,不过一般设在里地面 15cm 左右等等;像这样的规定设计规范与工程质量验收规范中有明确 的规定。下午经工长介绍我来到下水工程现场,由于为了工期的要求 该工程采用的是分别流水的施工顺序, 总工把工程分包给不同的单位,这样一来承包公司一个是转不了多少钱、 再者是工程的质量难以保证, 唯一的优点就是可以缩短工期。下午施工的师傅们由于忙只交给了我 一句话:下水主要的要求就是无压,只要满足下水坡度要求就好!由 于他们忙,下午我就只自己跟着干没敢多问其他方面的东西。