我——韩秋林,一个学习上游的女孩。活泼可爱。
常梦——小姑娘,韩秋林的好朋友。家庭困难。
吴瑾——男孩,有经济头脑,很帅气,但是胆子不大。家庭一般般,对韩秋林很了解。
林美——韩秋林的小姨,很喜欢韩秋林。
20xx年7月6日星期日晴
早上很早就起了床,妈妈爸爸又吵了一晚上,晚上没睡好。爸爸妈妈要把我送到小姨家,可能又有什么事情吧。我早就习惯了,只要爸爸妈妈一有事,而且这时候是暑假或寒假,他们就送我到广东的小姨家。
说实话,我和小姨虽然说离得很远,但是一年不见上1次是不可能的。爸爸妈妈一旦吵开了架,我就拖不住要到小姨家去了。小姨很照顾我,不反对学生玩电脑,而且支持我看书。
妈妈老练的打电话给我订了机票,给我收拾好衣服、药、零食等,给我带好手机、笔记本电脑和手表后,还交给了我一个1万元的银行卡,然后从容的离开了机场,连一句叮嘱都没有。
上了飞机,我到了头等舱的24号,坐下。我从小就和4这个不吉利的数字很有缘,我是4月的生日,家住在4单元14楼,QQ号有3个4,MSN有2个4,几乎我和4是离不开的。
飞机开动了,我拿出一块口香糖咀嚼着。平稳的滑翔起来后,我就准备睡觉了。我委托我旁边的一个阿姨叫我。
我迷迷糊糊的睡着了,只记得那个阿姨说:“小朋友,到了!”然后就安静了下来。我揉揉眼睛,看见人们都在下机了,我也下了机。
已经是下午4点了,我四处寻找着小姨,一点儿也不惊慌。已经来了许多次了,这里的一切都很熟悉。我看见了一块牌子,上书:林美接韩秋林。我就知道是小姨来了,因为小姨叫林美。我照着牌子飞奔而去,小姨见我来了,连忙帮我拿过笔记本,说:“来了,秋林!”
我点点头,和小姨打的回家了。到了小姨家,真是大大改观!小姨为了迎接我的到来,又把房子简单装修了一遍。小姨夫很有钱,小姨几乎在我走后就又把房子装修一遍,这样我下一次来就又成新模样了。