今天早上,我吃过饭,准备出去玩的时候,我看着客厅的地板很脏,就在那时,我就想:爸爸妈妈天天去上班,哪有时间打扫卫生,要是我打扫干净,有一个好的环境,也是不错的。
于是,我就拿起了扫帚,满满地扫着地,我扫完之后,大概看了一下,地板上还是不怎么干净,我就拿着拖把把地给拖了一遍。因为不经常拖地,所以洗拖把的时候有点吃力,不过拖的时候还是很容易的。不一会儿,家里就被我打扫得干干净净,看着客厅一幅崭新的样子,我心里美滋滋的。妈妈回来之后,看到地板干干净净的,脸上露出了满意的笑容,夸了我两句就去做饭了。我觉得如果在家里没事的时候,应该替父母干一些家务,要体谅父母的辛苦,做一些力所能及的事。