描写秋天的日记
秋,它东躲西藏,翩翩而过。我将秋浓缩成一个明媚的礼拜天,去找找已经出来而看不见影子的它。
风从秋的胳肢窝里调皮地溜出来,朗诵着我在秋韵中荡漾的背影。
走在秋,迎一路果香,撒一路欢笑,向一汪秋水进军,让田野之歌在心灵酿造。果子嘟囔着冷了,要穿彩袍;棉花变胖了,气愤得不得了。稻穗儿在风中微笑,忘记了一个夏天的烦恼,记住一个秋风的拥抱。高粱擦掉了夏天的脚印,给秋天的步伐涂上了绚丽的色彩。在不远处,几台收割机在嗡嗡得窃窃私语。呀!他们是在谈恋爱吗?“嗡嗡”收割机分开了,哎呀!司机真是电灯泡!
走在秋,踏一路缤纷,抛一路欢乐,向叠翠流金奔跑,让枫叶的熊熊烈火在眼前燃烧。蝶儿多欢乐,交了好多新朋友。枫叶与蝴蝶,它们手拉手,肩并肩,在风中舞起流利的步伐。那是华尔兹,是拉丁舞,是芭蕾舞我来不及思考。在大雁扯下晚霞最后一缕面纱时,它枫叶。已做最后精美绝伦的华丽谢幕,投入大地的怀抱。我突然看见,在泰戈尔的笔尖泻下:死如秋叶之静美。
秋天来啦,风凉凉的,带来了瓜果的飘香,为勤劳的人们拂起欢畅;秋天来了枫叶变身为蝴蝶华丽起舞,为大地铺上红毯,让诗人思绪飞扬。
呀!我看见了那秋天的翩姿,在田野枫林间,在我们看不见的那里。