描写秋天的日记
淅淅沥沥的小雨,送走了炎热的夏天,迎来了天高云淡,金风飒爽的秋天。
一阵风轻轻吹过我的面颊,柔柔的,凉丝丝的。路边,枫树新焗了黄灿灿的头发,梧桐树换上了红艳艳的晚礼服。它们在风中不停地舞动,那一片片下落的红叶,是给秋姑娘献上的一朵朵鲜花吗?走在这些树叶铺成的小路上,聆听着脚下美妙的声音,“沙沙——”“沙沙——”,我的心中是多么的欢快!
走过小路,一个菜园映入我的眼帘。菜园里尽是一番丰收的景色。红辣椒青辣椒隐藏在一片片长长的叶子里,像个害羞的小姑娘似的,需要轻轻拨开树叶才能看到它们。茄子们可不一样,为了迎接秋姑娘,他们大胆自信地穿上了华丽的紫色长袍,骄傲地抬起头,挺起胸,仿佛在说:“请欣赏我们紫色的魅力!”远处,那红红的是什么?是一个个诱人的柿子。它们压弯了树枝,像一盏盏红色的小灯笼,带给了菜园一片片秋的喜气!
走过菜园,我来到硕果累累的果园。秋风吹熟了绿油油的橘子,它们悄悄地换上了金黄的外衣。秋风吹红了枝头的石榴,阳光下,它们像一颗颗美丽的红宝石。秋风也吹黄了不甘示弱的梨子,它们晃动着“小葫芦”样的身躯,把淡淡的清香硬往你的鼻孔里送。
秋天,你是金色的季节,是丰收的季节。无论我走到哪里,都会发现你的美丽。你好,秋天!