春雪的日记
立春过后,寒潮突然袭来,导致气温急剧下降。人们不得不把刚脱下的厚冬装又穿上。
这几天,虽然白天很光亮,但是我丝毫感觉不到温暖。此时的阳光倒像一把把寒冷的剑,寒气袭人。尽管围坐火炉旁,我仍觉得手脚寒凉,老是坐立不安。真没想到,一连几天的情形都这样。为此,我开始叫苦不迭。就在昨天晚上,我忽然听到户外沙沙直作响,于是满怀着惊奇跑到屋外观看。原来是雨夹雪从天而降,击打得树叶哗哗响。于是,我开始大声惊叫:“下雪啦!下雪啦!”我是唯恐家人听不见。呵!这几天都是春雪在酝酿。时机一成熟,它们就开始造访人间。入冬以来,气温偏高,一直没有下过雪。如今,这春雪的到来总算弥补了一冬无雪的遗憾,同时也减少了农人们今年对虫害的担忧。第二天,我醒来时,天已大亮。我便立刻起床,迫不及待地拉开窗帘,站在窗户旁往外观望,只见屋顶和菜地里都盖上了薄薄的一层雪。因为雪下得太小,雪人是堆不起来的。我为此感到十分惋惜。出乎我意料,这春雪来得突然去的也突然。等到中午,这薄薄的春雪便没了踪影,只留下了一片润湿。它们就这样无怨无悔地,融化成雪水悄然渗入到了泥土间,为植物的生长提供水分。春雪,你的出现还真有如那昙花一现。
春雪,我真没想到你是如此的无私!人间可不能缺少你的身影。有了你,大地才会生机盎然。