今年这个冬天干旱的灰蒙蒙的天空有些枯燥乏味,太多的雾霾占据了这个本属于雪花飞舞的冬天。不温不火的气温总是在零度上下跳跃,略显沉闷。
终于,在春天即将来临的一个下午,天空落下稀疏而又冰凉的雨滴。行色匆匆的路人并没有躲避,而是抬起头用脸颊亲近这久违的湿润,仰望久别的雨滴。到了傍晚时分华灯初上,稀稀沥沥的小雨,慢慢的,慢慢的变成了细碎的雪花。它在灯光下乘着微风,闪着亮儿画出一道道不规则的弧线悠然落下。在落入大地母亲的一霎那,消失得无影无踪。
我想这是大地母亲用温暖身体把雪花保护起来了吧。随着气温持续下降,渐渐的光的树枝上覆盖了一层薄薄的洁白的雪。房顶铺上了白色,就像给房顶盖上了一层棉被。地上的雪也渐渐多了起来,像春天的飞絮散布在大地的各个角落。赋予即将结束冬天为数不多的生命力,和对春天无限的憧憬。
夜深了,雪依旧下的漫不经心洋洋洒洒,雪花落下时执着而又飘逸。
这应该是春天的帷幕吧!