春雪的日记
春雪这并不是今年的第一场雪,但可能是最后一场。早晨,下着大雨,天空阴得厉害。豆大的雨点砸在伞上,伞便像个老人,无力地弯下了腰,衣服也随着伞的无力而湿了个透,临近学校时,隐约听见有两个老人在说:“这天气,下午准得下雪。”不知道是为了应验那两个老人的话,还是怎的,下午,天真的开始下雪了。那时应该是在上课吧,雪就不知不觉开始下了。起初,大家谁都没有发现,一心听老师的第一节课,后来,不知是哪个眼尖儿的同学看见了,结果一下子大家都知道了,那时,雪已经有些大了,洋洋洒洒地飘下来,有股子豪壮的感觉,像战士那么义无反顾。好容易,等到了下课铃响,老师前脚刚出教室门,我便冲到了走廊上,用手小心地接住一片雪花,没等看清它的模样,它便化成了水,再试一次,却又是这样的结果,我不再坚持什么,只是茫茫然看着这些雪花,不明白它们为何在如此义无反顾地冲下来,明明知道自已会化为水滴,却还是如此,为什么?为了看一眼这个美妙的世界,用生命?为了看看孩子们的笑颜,用自己为数不多的时间?为了滋润干枯的泥土,用身躯?它们会得到些什么呢?不过是人们对雪的惊奇罢了;不过是孩子们一晃而过的笑颜罢了;不过是泥土的疯狂吮吸罢了,但这些,于它们,有何好处呢?我摇摇头,嘴角露出一丝苦笑,身边,一群同学正嘻嘻哈哈地打闹:“看,头屑雨!”“怎么?又不是没见过!”“。”他们不懂我的愁,就像我不懂雪的痴一样。雪,渐渐小了一点,但每一朵都来得认真,来得庄重。夜深人静的时候,雪下了起来。洁白无瑕的雪花纷纷扬扬的下啊,下啊……下了整整一夜,依然不肯停休。到了早上,还在执著地下着。
大家都起床了。透过窗户望去,只见一片白茫茫的雪。大家都争先恐后地涌上了阳台去看雪。雪花就像一个乖巧的小姑娘,见我们来了,好像害羞了似的,越下越小。大家着急的喊道:“别停!别停!”雪花儿又像听懂了似的,又一片接着一片落了下来。我来到楼下,伸出小手,摊开掌心。一片小巧玲珑的雪花落在手心里,小雪花一沾到我热乎乎的小手就化了,化成了一滴清澈的水滴,凉丝丝的。
雪花就像一个调皮可爱的小精灵,一会儿飘到屋顶上,一会儿飘到树枝上,一会儿飘到小草上……给大地穿上了一件洁白的大衣。看看花盆里的迎春花,个个都含苞待放,上面覆盖着一层层薄薄的雪,显得更加美丽娇艳。一阵凉飕飕的风儿拂过,雪花轻飘飘的身子“呼”地飘了起来,乱作一团。等到风停时,雪花又飘飘悠悠地落了下来,好像在跳芭蕾舞一样。
美丽的雪花象征着纯洁;洁白的雪花象征着单纯;晶莹的雪花象征着美好;满天飞舞的雪花中蕴藏着我对祖国大地的爱……