早晨,我还在睡懒觉,听见妈妈大喊:“啊。下雪了,陆毅晨快起来。昨晚下大雪了,看。外面白茫茫一片呢。”我一听连忙从被窝里面钻出来。刚一抬头,就发现车棚顶上、楼房顶上、树上、马路上全都堆满了积雪。那白白的雪把外面的世界变成了银妆素裹的世界。
吃完早饭,我就迫不及待地找了几位小伙伴一起去打雪仗。到了楼下,我就感到寒风凛冽、寒气逼人。人行道上的行人也都缩着脖子走路。
来到村里运动空地上,我们按剪刀石头布的方法,很快分好二组,各自选了一个阵地,便开始打了。我攥紧了一个又大又结实的雪球砸向对方队里的蒋小明,雪球中正他的前胸。“哈。打中了。”我欢呼起来,不过高兴过头,很快对方队里的蒋子寒扔过来了一个雪球打中了我的头,雪顺着我的头发流向我的脸,冷啊,抹去一脸的雪花,我开始反击,从雪地里抓起一大把雪,握成雪球,砸向蒋子寒,不过由于握紧的时间短,雪球在半空中就散落开了,失去了战斗力,我吸取教训,重新准备牢固的雪球,这一次雪球又快又狠的砸向了蒋子寒,打中了他的头部。
打完雪仗,我满头大汗。啊。今年过年下的第一场大雪啊。希望开学后再下一场,和同学们也玩打雪仗呢。