这几天,我听见新闻里说:我们这里要下雪了。长这么大,我还没见过真正的雪呢!可是天空不作美,我连一片雪花也没看见。这让我非常失望,于是妈妈为了让我完成心愿,决定带我去杭州看雪。
我们来到杭州一个叫“梅家坞”的茶园,那里到处一片洁白。雪给大山披上了“白袍”,植物睡在白白的“雪被”下,房屋、汽车等一切事物都被冬爷爷“涂”上了白漆。我被这美丽的雪景给吸引住了,赶忙跑过去,捧起一团雪。哇,雪是那样的洁白,软软的像棉花糖,好想吃一口啊!我把雪抛向天空,它立刻变成了一只只“白蝴蝶”又好似一个个“雪精灵”在空中翩翩起舞。
我们还堆了一个小雪人。它“长”着一双亮晶晶的眼睛,长长的鼻子下面是弯弯的嘴巴,又白又胖的肚皮可爱极了!雪人的手是用树枝做的,好像在跟我们打招呼呢。
堆完雪人后,我还和妈妈、叔叔一起打雪仗,滚雪球,玩得可欢了!
天黑了,我们才依依不舍离开这里,我的心愿也完成了。