早晨我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听后连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬从天上飘落下来。树上、房子上都有一层厚厚的雪好像给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被。
早上吃完饭,我飞快地装好玩具,和爸爸妹妹像箭一样跑到我们小区的广场上。虽然我穿得很厚,可是那风还是一股劲地往我的身子里面钻。雪越下越大不停地飞舞着,尽情扭动着它美丽的六角形身姿。
我和爸爸、妹妹到了小广场那里,开始堆雪人,我堆了两个雪人都碎了,当我想放弃的时候,一想到保尔我又坚持了下来,我终于又成功堆了一个大大的雪人,可是又被妹妹弄碎了,哎!真是捣乱的妹妹。
我又跟爸爸玩打雪仗,我抓起又松又软像糖一样的雪,做成球扔向爸爸,爸爸头一歪,躲过了雪球。这时爸爸也拿起雪球扔向我投到我身上……妹妹在一旁乐得哈哈大笑,我投一下、爸爸投一下,打的满身都是雪,我们玩的可开心了!
我喜欢冬天的雪,因为雪还能净化空气。