我盼星星盼月亮,终于盼来了一张大雪。我一起床就迫不及待地下楼去和小伙伴们玩打雪仗。我们的游戏规则是:先各自做好主基地和大大小小的弹药,等裁判说开始就开始打,哪一队的主基地先被攻破,哪一队就算输了。我们每队5人,我担任主力攻击和总指挥,我们做了32个弹药,对方则做了40个,形势对我们非常不利,我立刻命令增派一名弹药师,其他两名队员紧急防御,对方越来越嚣张,直逼我方大本营,我冲到前线,拿起雪球,击退了刚要冲上来的一个敌人,我拿出“头盔”——木板给两名战士戴上,与他们一起防御,我们借着地形防御——雪堆,和瞄准度高两个优势,硬是撑了好几十分钟。就在要撑不住的时候,头顶上突然飞过上十个雪球,我们回头一看,原来是弹药师完成了任务,正在赶紧支援我们呢!我们把敌人逼回了老家,敌人的大本营也中了不下几十弹,变成了稀巴烂,不用说,裁判肯定说我们赢了,我们高兴极了,一时间将自己的大本营也砸了个稀巴拉,唉!这场开年春的雪给我们带来了快乐,带来了新的一年,也带来了我们新的希望。