10月18日 星期五 晴
今天我和朋友一起去大学操场跑步。
尽管弯弯的月亮已经挂在了树梢上,但是这里的人们依旧络绎不绝地赶来运动。我抓紧加入了他们的队伍,生怕落后一步,跑了两圈我就累了,感觉脑袋发热,头越来越重,手臂也甩不开了,只能象征性地摇摆。双脚磕磕绊绊,小腿,膝盖,脚趾,各个部位又酸又痛……当我正要放弃时,背后传来了稚嫩,坚定又气喘吁吁的声音,“123,123……”只见一个大概三四岁的小男孩边喊号子边跑着,不知是那认真的眼神鼓励了我,还是他踏踏直响的步伐征服了我。我突然觉得脚底生风,甚至比开始时更快了。接着,我跟随着小朋友的号角不知跑了几圈,“好了,”妈妈对我说,“今天跑了6圈呢,你可创记录了。”
很多时候,努力和精神比体力更重要,这是我今天最大的收获。