10月18日 星期五 晴
今天午休的时候,老师叫我们长绳队的人去楼下操场练习跳长绳,我们开心地冲出教室,排成了一个纵队,男生在前,女生在后。
到了操场,我们分成了两组,男生为一组,女生为一组,各自开始练习。两个甩绳的同学绳甩得非常迅速,绳子在地上有节奏的发出啪啪啪的声音。我是排在队伍中的第二个位置,因此非常地紧张,因为我准备的时间很少。当第1个同学起跳的时候,我就要立马跟上,不能断开。终于轮到我了,我双手抱胸,飞快地冲了过去,冲到长绳的中间。我有时候需要停顿一下再起跳,有时候需要直接起跳,这是要配合甩绳同学的节奏来作出选择。跳完后,我赶紧跑了出去,以免被绊倒,影响节奏。
我们男生组一个接一个地跳过去,但是有时候还是经常会被绊倒,节奏断开。女生组虽然跳的节奏断断续续的,但是她们的失误很少。最后的时候,老师让我们男生女生一起跳,经过练习,我们的失误变少了,我们就像一群欢乐的小兔子在跳来跳去,跳得很顺利,我们越跳越有自信了。
我们长绳队的同学们都跳得很开心,伴随着笑声,我们结束了练习,回到教室休息了。