10月20日 星期日 晴
昨天,我,爸爸,妈妈和外公去爬了杭州第一高峰——北高峰。
上山的时候,我和妈妈坐缆车,爸爸和外公爬山。我们买了票,走到了一个鱼池边,清澈的水里放着一个很大的金元宝,上面有很多别人扔进去的硬币,在太阳底下就像一颗颗闪闪发光的钻石。池子里还有各式各样的小鲤鱼,有黄的,红的,黑的,白的,还有红里带白和黄里带黑的。我拿着花花绿绿的票在水上挥动,那些鱼儿以为我在给他们扔吃的,就飞快地游了过来。我玩了一会儿,妈妈说:“快点去检票,不然我们就要比爸爸他们慢啦!”于是我们去检了票,过了好一会儿,缆车才过来。我们坐上缆车,往下看,可以看到翠绿的茶园,朝上看,可以看到万里无云的天空,就像坐着小船在绿色的海洋里飘荡。就在这时我听到了“咚——咚——咚——”的钟声,看来我们快到了。到了山顶,一排排白色的小屋点缀在山坳中,像一朵朵含苞待放的睡莲,第一次上北高峰的感觉真好啊。
外公说,下次带我们去爬老和山,我真期待呀!