10月19日 星期六 晴
今天秋高气爽,我和金栩逸,冯煜城去了植物园玩。
一到植物园,我就闻到了浓郁的桂花香,道路两旁都是桂花树,有的像穿着金色裙子的公主在微风中翩翩起舞,有的像一颗颗银色的小星星,在眨着他们的大眼睛。
首先我们去了一个明亮的湖。“哇!”冯煜城喊道。原来是一只白鹭,它浑身雪白,一会儿展翅高飞,一会儿停在丛间。接着我们去了玉泉鱼跃,那里的鱼足有一米多长,有些甚至和我的身高差不多。我们买了鱼食喂鱼,我把鱼食撒到鱼池里,可是鱼儿们都不吃,我猜它们一定是吃饱了。
我们有些累了,在长廊里坐下休息了一会儿,我看见一个小女孩和他的爸爸在抓鱼,我问妈妈:“我们可以去走湖上的石头吗?”妈妈答应了,在走石头路的时候,我们发现了石头边缘有许多小小的螺蛳,我高兴极了,拿来了一只可乐瓶,蹲下身子摸了很多螺蛳。
我们足足玩了两个小时,直到夕阳照在了湖面上,我觉得此时的植物园真的好美。我们三个站在湖边与夕阳合影,今天我们真的玩得很开心。