10月20日 星期日 晴
今天我和妹妹一起坐车去郭庄游玩。进了郭庄,一片片美丽的睡莲映入我的眼帘,有紫的,粉红的,淡白的……枯黄的荷叶在秋风的吹拂下顽强地站在那里,真是“荷尽已无擎雨盖”啊。
郭庄面临西湖,背靠西山。东接苏堤春晓,西览双峰插云,南望南屏幽姿,北眺保俶倩影,景观丰富多彩,妙趣横生。
我和妹妹继续往前走,本来想来赏菊的,可是左瞧瞧右看看,就是看不到菊花,因此感到很懊丧。但是我们远远地就闻到了桂花的芳香,我们从一个小胡同钻了过去,一片片桂花树,穿着各种各样的衣裳,和游客们拍照呢。我和妹妹站在桂花树下面,姥爷也给我们照相。在秋风的吹拂下,桂花纷纷落在我和妹妹的头上,肩膀上,裙子上和鞋子上,还有几朵桂花落在我的鼻子上。“阿嚏,阿嚏!”我一连打了两个喷嚏,妹妹藏在一个假山的小洞里,偷偷地暗笑着,我假装生气去着追她跑。
我们爬上假山往下看,西湖里的水微微有些小波纹,断桥上人山人海的。下了假山,我们出了郭庄,兴高采烈地回家了。