转眼又迎来了20**年元旦,伴着刺骨冷峻的寒风,站在新旧交替的时空隧道,送走了朴实无华的20**,迎来了朝气蓬勃,充满期冀的20**年,是啊,崭新的—年如期而至,新春的气息扑面而来,—切都显得鲜活而具诱惑。
新的—年到来,悄然触动我心灵的琴弦,面对新的岁月,感叹时光的流逝,人生易老,内心涌动出许多对以往岁月的无限留恋,转眼自己己过不惑,回首走过的生命历程,有,失落,遗憾,伤感,甚至绝望都——尝遍。
所谓的梦想成真,心想事成的美事,我曹某人从未品尝过,走过了的四十多年的风雨人生,生命的秋天悄然而至,至于对了几许,又错了几何,只有自心知了。唯能安慰的是,虽经历了劫难,而未消沉与堕落,这样想着,心中油然生起浓浓的安然,有种对这种生活的热切期望,在血液里奔流不息。人世间的功名利禄,金钱美色,恩爱情仇都不一过是过眼云烟。无须常挂于心。
重要是珍惜生命中的每—天,让生命的秋夭硕果累累!人到中年犹如车爬半坡。正是迎风扛旗,全力拼搏之时,哪容得。半点的懈怠与偷懒,你必须有成熟的心理素质,必须要豁然大度面对生活的诸多不如意,更要学会释放,宽容和感恩,善待他人,善待每一件事。不写了,眼睛也痛了,人老了,眼睛漠糊,可能记忆也跟着淡泊了年轮,也许等到明天,又有新的奇迹还会出现在我的眼前。