昨天是元旦节,也是我8岁的生日。早早的我就起了床,因为妈妈说要带我去买礼物——我向往已久的玩具小狗。一到市场上,人山人海,拥挤得水泄不通,到处都是讨价还价声,人们都在抢购着自己需要的物品,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。我和妈妈好不容易随人流来到了玩具店,我看中了一只耳朵长长的小狗,妈妈便给我买了下来。
晚上,妈妈带我去吃了我从来没有吃过的西餐,刚走到餐厅门口,我们就看见有很多人在那吃得津津有味,门口桌上摆放着各种各样、五颜六色的水果沙拉。当我们的牛排端上桌来时,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿起刀和叉,可不管我怎么用力切都切不下来。这时妈妈就给我讲吃牛排的要领并示范给我看,先左手拿叉,右手拿刀,叉子叉在牛排的左边,再用刀子切成小块,然后就可以品尝牛排的美味了。刚开始几块我切得还很费力,过了一会儿,我就很轻松熟练了,吃完了牛排,我又吃了诱人的水果沙拉。
昨天我非常开心快乐!20xx年过去了,迎来了崭新的20xx年,新的起点,新的开始,在新的一年里,我一定会更加努力学习!也祝所有的人新年快乐!