寒假趣事日记
期盼已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。
这个寒假有许多东西要我忙的,这个寒假我们的外婆回去了,没有人为我们做饭。妈妈说:“这个寒假自己动手。”我们都很兴奋,心想哈哈多好啊!
第一天我们高高兴兴的去买菜,在那里好多人,地方也很脏。我们在菜市场到处逛都不知道买什么菜才好,自己也不知道那些菜叫什么名字。对这件事我一窍不通。我就胡乱买了些菜回去。
回到家打电话给妈妈,叫妈妈教我们怎么做。我们一一的把菜洗好,开始煮饭。我们开始做鸡蛋,我直接把鸡蛋放进去,不一会我闻到了一股焦味。啊!我忘记放油了,浪费了。我重新开始做炒出来了,但是没有妈妈炒的好。我把剩下的菜一一炒好,没有出差错了。
等到把所有的菜炒好我去看饭好了没,晕——没有插插头。唉!真是粗心。我们把所有的东西搞好了我们开始吃饭了我们忙了一天终于可以休息了。
做的菜比不上妈妈的菜,但是还算可以的。还好在外婆在这是学了些。要不真的不知道会炒成怎么样。现在觉的做饭并不是那么容易的。我以后要好好学习做菜了。
现在我体会到了外婆的辛苦,我以后要多多学习才行。
小学六年级寒假趣事日记350字4
在寒假里我们会发生许许多多的事情,开心的、快乐的、难过的、悲伤的、有趣的……在这个寒假里我就发生了一件有趣的事情。今年是我本命年,按理说应该我,但是我们家就是,谁,谁多干活。我这个人吧,干活也行,但是要看是什么活。结果给我分配了个扫棚的活。于是我全副武装,身穿一件破棉衣,脚上套着鞋套,头上戴着个大帽子,嘴上戴着口罩,还把妈妈的大墨镜戴上了。总算把装备换上了,我左手拿着干抹布,右手拿着扫帚像是要到战场上去冲锋。过了约十分钟,我的首个“战役”就差大屋就床那边没扫了,可是太高了还不能板凳子。我想了半天就站到床头上面去扫棚,我扫着扫着还觉得很安全不会掉下去的,傻乎乎的我完全想错了,我不仅会掉下去,而且会很惨。接下来的事就悄悄的发生了。我扫完了上面刚准备下去的时候,我却一不小心的摔了下去,四脚朝天。妈妈和爸爸跑过来看,就开始笑。我也不知道为什么。后来妈妈告诉我,摔下来的时候像只双面龟,看出反正面了,就因为这么小的一件事就笑了我一个星期。
在寒假里的趣事不止这些,但是这依然是我寒假中精彩的一笔,这是劳动中得到的乐趣。