寒假趣事日记
今年,我在外婆家过大年,那里山清水秀,开门见山,门口有一条小溪,小桥连着村庄和马路,景色可美了!
我去外婆家的第六天,也就是大年初四,发生了许多趣事,想听听是什么吗?就让我慢慢道来吧!
趣事一:这件事说出来非让你笑破肚皮不可!我外婆家在富阳市洞桥镇,大年初四的晚上,我们与灵灵姐姐和雨雨姐姐一起去小外婆家吃晚饭,灵灵姐姐的爸爸开箱式货车送我们三个小孩去,其余人走路去,由于灵灵姐姐的爸爸忘记了去小外婆家的路,结果开到了离洞桥四十多公里的富阳城区,这才反应过来“啊!开过头了!”赶快掉头。唉,真是的,浪费了一大堆时间。
趣事二:吃了晚饭准备回家,还是按照原来的安排,我们小孩坐车,其余人走路。因为走路比较慢,所以先出发,可是老天不作美,竟然下起雨了,我想:看来走路的人要变成落汤鸡了。于是就展开救援,去接他们。可又因为天黑视线差,没看到他们,结果到家也没找到,再回头去找,终于找到了,可还是晚了一步,他们已经成落汤鸡了。赶快把他们接上车,可座舱又坐不下了,只有把一部分人当成货物,装进货仓,我和灵灵姐姐和雨雨姐姐也被装了进去成了货物。不过货舱里坐坐还蛮舒服的,又有明亮的灯光,很宽敞,可以聊天、讲故事,有玩具或扑克牌的话还可以在里面玩呢!
我们三个虽然来自五湖四海,但是一样玩得很开心。
寒假趣事讲也讲不完,今天就讲到这里,下次再讲了。